Panasonic подумывает над остановкой производства телевизоров и мобильных телефонов

Корреспондент.net, 9 января 2013, 14:09
0
30
Panasonic подумывает над остановкой производства телевизоров и мобильных телефонов
Фото: AP
Компания может перестать выпускать плазменные телевизоры

Генеральный директор Panasonic Кацухиро Цуга утверждает что компании, возможно, придется закрыть несколько подразделений.

За последний финансовый год компания так лишилась 38 тыс. рабочих мест, или 11% всей рабочей силы, а к лету 2013 года планирует уволить еще 8 тыс. человек.

По словам экспертов, некоторые активы необходимо если не ликвидировать, то срочно оптимизировать. Это, например, производство плазменных панелей и мобильных телефонов.

Стоит подчеркнуть, что к 31 марта Panasonic прекратит продавать смартфоны в Европе, а к июню закроет японские заводы по их производству.

Между тем, от руководства компании ждут еще более решительных действий. План реструктуризации бизнеса должен быть представлен не позже 31 марта. И пока основной упор менеджмент делает на создание совместных предприятий с другими компаниями, которые могли бы вдохнуть новую жизнь в чахнущее производство.

Ранее Корреспондент.biz писал, что у Panasonic во владении более 10 млн кв. м жилых и офисных помещений, несколько общежитий и спортивных объектов. К концу марта 2013 года Panasonic планирует выручить $1,34 млрд от продажи этих площадей и своих долей в других японских компаниях.

Как сообщалось, Panasonic подешевела до минимума за последние 37 лет.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: новости компанийPanasonicувольнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях