АэроСвит погасил долги перед Росавиацией и утвердил новое расписание

Корреспондент.net, 14 января 2013, 17:54
0
25
АэроСвит: Росавиация не прекратит обслуживание авиакомпании - расписание полетов - аэропорт
Фото: АР
АэроСвит заверяет, что выполнит все обязательства

Авиакомпания АэроСвит выплатила долг за предоставленный аэронавигационный сервис (АНО) в воздушном пространстве РФ за октябрь 2012 года в размере $521 тыс., и обслуживание ее рейсов 15 января заморожено не будет, заявила Росавиация.

"При этом срок погашения задолженности за АНО за ноябрь 2012 года в размере $697 тыс. долларов истекает 24 января текущего года. Учитывая погашение авиаперевозчиком задолженности за октябрь 2012 года, ФГУП Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации приняло решение о снятии ограничений на предоставление АНО воздушным судам ЧАО Авиакомпания АэроСвит с 00.00 мск 15 января 2013 года по 24 января 2013 года", - отмечается в сообщении.

Кроме того, АэроСвит утвердил расписание рейсов компании, которое временно действовало 11-14 января, как регулярное.

"Все международные и внутренние рейсы компании осуществляются согласно утвержденной программе полетов" - сообщила авиакомпания.

По расписанию полетов, которое действовало 11-14 января, АэроСвит намерен выполнять кроме внутренних рейсов также и среднемагистральные в Москву, Санкт-Петербург, Стамбул и Ташкент, а также дальнего сообщения - в Пекин, Нью-Йорк, Хошимин, Бангкок и Гоа.

Ранее журнал Корреспондент рассказал, что проблемы АэроСвита - это спланированная операция человеком, который держит в своих руках все украинское небо.


 
Напомним также, что еще одна принадлежащая структурам Коломойского авиакомпания -Донбассаэро - начала передачу своих судов авиакомпании Windrose, работать предприятие в скором времени не будет.

***

В конце декабря 2012 года крупнейший в Украине авиаперевозчик, авиакомпания АэроСвит, подала в Хозяйственный суд Киевской области заявление о банкротстве. В руководстве компании заявили, что речь идет о реформировании, и санация не помешает выполнять взятые на себя обязательства.

АэроСвит является одним из крупнейших украинских авиаперевозчиков, обслуживает около 80 международных маршрутов в 34 страны, включая 7 дальнемагистральных - в Нью-Йорк, Торонто, Пекин, Дели, Бангкок, Коломбо и Хошимин, а также перевозит пассажиров в крупнейшие города Украины.

По материалам: Українські новиниРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Банкротство авиакомпании АэроСвит
ТЕГИ: РоссияавиациядолгиАэроСвит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях