В Донецке началась процедура банкротства третьей авиакомпании Коломойского

Корреспондент.net, 15 января 2013, 11:45
0
41
В Донецке началась процедура банкротства третьей авиакомпании Коломойского
Фото: donbass.aero
Донецкий суд начал банкротство Донбассаэро

Хозсуд Донецкой области по инициативе авиакомпании Донбассаэро возбудил дело о ее банкротстве. Об этом речь идет в решении суда от 10 января 2013 года.

Как сообщается, суд ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов и процедуру санации сроком до 9 июля 2013 года, а также назначил распорядителем имущества Леонида Талана, который также является распорядителем имущества авиакомпании АэроСвит.

Руководителем санации Донбассаэро стал директор авиакомпании Олег Новиков. Кредиторы, владеющие свыше 50% долгов Донбассаэро, уже согласовали план санации.

В соответствии с сообщением суда, решение участников ООО Донбассаэро об обращении в суд с заявлением о возбуждении дела о банкротстве было принято 12 декабря 2012 года.

Дата составления реестра кредиторов назначена на 20 марта этого года, предварительное заседание суда - на 27 марта.

Ранее журнал Корреспондент рассказал, что проблемы АэроСвита - это спланированная операция человеком, который держит в своих руках все украинское небо.

Напомним, что еще одна принадлежащая структурам Коломойского авиакомпания -Донбассаэро - начала передачу своих судов авиакомпании Windrose, работать предприятие в скором времени не будет.


В конце декабря 2012 года крупнейший в Украине авиаперевозчик, авиакомпания АэроСвит, подала в Хозяйственный суд Киевской области заявление о банкротстве. В руководстве компании заявили, что речь идет о реформировании, и санация не помешает выполнять взятые на себя обязательства.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Банкротство авиакомпании АэроСвит
ТЕГИ: новости компанийБанкротствоКоломойскийавиакомпании
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях