Власти заставили украинского производителя чая изменить название продукта

Корреспондент.net, 15 января 2013, 13:44
0
62
Власти заставили украинского производителя чая изменить название продукта
Фото: АР
Производитель чая указывал неправдивую информацию

ООО СП СолоМия (Киев) прекратило указывать на упаковках фиточая неправдивую информацию и изменило название продукции Земляника со сливками на Земляничное утро в соответствии с требованием Антимонопольного комитета Украины.

Как сообщили Кореспондент.biz в пресс–службе АМКУ, в составе продукта, информация о котором была указана на обороте этикетки, сливки отсутствуют, зато в состав входит идентично–натуральный ароматизатор Земляника со сливками.

В связи с этим Комитет предоставил субъекту хозяйствования рекомендации по приведению названия продукции в соответствие с ее составом.

Стоит отметить, что остатки спорных этикеток утилизировали, о чем компания предоставила соответствующие акты списания.  Также производитель проинформировал, что на сегодня в торговых сетях реализуется продукция в новых упаковках.

Ранее Корреспондент.biz писал, что Антимонопольный комитет считает приоритетными для изучения в 2013 году рынки реализации лекарственных средств, предоставления ритуальных услуг, сбора, вывоза, переработки и захоронения бытовых отходов.

ТЕГИ: ЧайАМКУнеправдивая информация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях