На Львовской желдороге впервые за 15 лет появился новый дизель-поезд украинского производства

Корреспондент.net, 15 января 2013, 16:01
0
97
На Львовской желдороге впервые за 15 лет появился новый дизель-поезд украинского производства
Фото: luganskteplovoz.com
ЛЖД начала эксплуатировать дизель-поезд Лугансктепловоза стоимостью 41 млн грн

Сегодня, 15 января, Львовская железная дорога отправила в первый рейс из Ивано-Франковска до Черновцов новый дизель-поезд производства ПАО Лугансктепловоз стоимостью 41 млн грн.

Примечательно, что это первый новый дизель-поезд, который пополнил парк подвижного состава ЛЖД за 15 лет.

"Мы давно ожидали этого поезда и заказали его еще в позапрошлом году, но вышло так, что получили его в конце года. Мы и дальше будем работать с Лугансктепловозом", - сказал начальник ЛЖД Богдан Пих.

Сообщается, что дизель-поезд состоит из трех вагонов третьего класса, рассчитан на 336 пассажиров, его конструктивная скорость - 130 км/час. На 100 км он потребляет 100 л дизельного топлива.

Пих отметил, что для Коломыйского вагонного депо, которое обслуживает Ивано-Франковскую и Черновицкую области, необходимо закупить 8 новых дизель-поездов вместо тех, которые работают около 40 лет, а в целом ЛЖД "необходимы десятки" новых дизель-поездов.

Новый дизель-поезд будет курсировать по направлениям Коломыя-Черновцы, Коломыя-Городенка, Коломыя-Ворохта, Коломыя-Залищики и Коломыя-Делятин.

Между тем, как сообщили в Лугансктепловозе со ссылкой на заместителя начальника ЛЖД Мирона Дацко, львовская магистраль имеет самый старый парк дизель-поездов (износ - 90%), которые обеспечивают половину перевозок в пригородном сообщении. В 2012 году было списано 5 дизель-поездов, и потребность в них очень острая.

Ранее аналогичный дизель-поезд Лугансктепловоз поставил Донецкой железной дороге, который стал пятым изготовленным предприятием дизель-поездом ДЭЛ.

Напомним, что в конце позапрошлого года Укрзалізниця сообщила, что договорилась с Трансмашхолдинг о приобретении 300 грузовых электровозов на протяжении 2012-2016 годов. Проект будет осуществлен за кредитные средства, предоставленные российскими банками.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЛьвовПоездтопливожелезная дорогаЛугансктепловоз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях