Украинский лоукост попросил у властей разрешения на 18 новых международных направлений

Корреспондент.net, 22 января 2013, 17:47
0
83
Украинский лоукост попросил у властей разрешения на 18 новых международных направлений
Фото: wizzair.com
Wizz Air хочет работать еще на 18 направлениях

Авиакомпания Визз Эйр Украина подала авиационным властям Украины заявку на выполнение рейсов по 18 новым для компании направлениям, сообщил гендиректор авиакомпании Акош Буш.

По его словам, поданы заявки на выполнение рейсов, в частности, в Тель-Авив, Стамбул, Дубай, Вильнюс, Прагу, Варшаву, Ларнаку, Неаполь, Салоники, Москву, Санкт-Петербург, Баку, Ереван, Минск, Батуми.

Буш отметил, что в случае удовлетворения заявок компания намерена в течение трех лет увеличить свой флот до восьми самолетов (на сегодняшний день флот компании состоит из двух самолетов Airbus 320 – ИФ).

"Это позволит нам перевозить 2,6 млн пассажиров в год", - сказал Буш.

Он добавил, что ответ авиавластей Украины компания ожидает в скором времени, "Речь идет о неделях", - сказал он.

Также сегодня компания высказывала опасения в связи с возможным риском монополизации украинского авиационного рынка. "В последнее время на авиационном рынке произошли некоторые изменения, и мы можем назвать их неблагоприятными, потому что они заключались, в частности, в отмене рейсов и уменьшении емкости пассажиропотока на таких важных направлениях, как Стамбул, Москва, Неаполь, Прага, Тель-Авив, Варшава и другие города", - сказал Буш. 

Ранее сегодня Wizz Air заявила о готовности переманивать работников АэроСвита. 

Напомним, что журнал Корреспондент писал, что проблемы АэроСвита - это спланированная операция - человеком, который держит в своих руках все украинское небо.

 ***

В конце декабря 2012 года крупнейший в Украине авиаперевозчик, авиакомпания АэроСвит, подала в Хозяйственный суд Киевской области заявление о банкротстве. В руководстве компании заявили, что речь идет о реформировании, и санация не помешает выполнять взятые на себя обязательства.

АэроСвит является одним из крупнейших украинских авиаперевозчиков, обслуживает около 80 международных маршрутов в 34 страны, включая 7 дальнемагистральных - в Нью-Йорк, Торонто, Пекин, Дели, Бангкок, Коломбо и Хошимин, а также перевозит пассажиров в крупнейшие города Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Банкротство авиакомпании АэроСвит
ТЕГИ: Wizz airАэроСвитавиакомпании
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях