Сталелитейный гигант с активами в Украине терпит сокрушительные убытки на миллиарды долларов

Корреспондент.net, 6 февраля 2013, 11:20
0
28
Сталелитейный гигант с активами в Украине терпит сокрушительные убытки на миллиарды долларов
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Журнал Корреспондент
ArcelorMittal в 2012 году получил убыток в $3,7 млрд

Чистые убытки крупнейшего в мире сталелитейного концерна ArcelorMittal в 2012 году составили $3,73 млрд, следует из его финансовой отчетности.

В 2011 году компания получила прибыль  в размере $2,26 млрд. 

Объем продаж сталелитейного гиганта за отчетный год составил $84,21 млрд, что на 10,4% ниже соответствующего показателя годовой давности.

Сталелитейный гигант ArcelorMittal был образован в августе 2006 года в результате слияния люксембургской Arcelor и Mittal Steel, принадлежащей индийскому бизнесмену Лакшми Митталу. Сумма сделки была оценена в $40 млрд. Слияние Arcelor и Mittal Steel позволило создать объединенную компанию, которая в настоящее время контролирует около 8% мирового рынка стали.

Напомним, в ноябре по сравнению с октябрем горно-металлургический комбинат Арселор Миттал Кривой Рог увеличил производство готового проката на 2,8%, или на 13 тыс. тонн до 478 тыс. тонн.

***

ArcelorMittal Кривой Рог - крупнейший производитель стального проката в Украине. Специализируется на выпуске длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки.

ArcelorMittal владеет в Украине крупнейшим горно-металлургическим комбинатом ArcelorMittal Кривой Рог и рядом малых компаний, в частности ПАО ArcelorMittal Берислав.

Корпорация Mittal Steel приобрела 93,02% акций ОАО Криворожсталь на открытом конкурсе 24 октября 2005 года за 24,2 млрд грн при стартовой цене 10 млрд грн, после чего меткомбинат был переименован в Mittal Steel Кривой Рог, позднее – в ArcelorMittal Кривой Рог.

По данным профкома, на момент продажи предприятия нынешнему владельцу в 2005 году штатная численность работников составляла 57,921 тыс. человек. На 1 октября 2012 года среднеучетная численность работников составляла 32,333 тыс. человек.

По материалам: РБК
ТЕГИ: металлургияArcelorMittal убытки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях