Украина может поставить самолеты еще одной "стране-изгою" в обход санкций США

Корреспондент.net, 15 февраля 2013, 12:15
0
45
Украина может поставить самолеты еще одной  стране-изгою  в обход санкций США
Фото: АР
Судан может купить пять самолетов Антонова

Министр транспорта Судана Ахмед Бабикер Нахар сообщил, что Судан ведет переговоры с Украиной о покупке пяти самолетов Антонова в обход торговых санкций США.

Как пишет Reuters, Sudan Airways, одна из старейших авиакомпаний Африки, ранее совершавшая рейсы по всему континенту, а также в Лондон и Франкфурт, переживает не лучшие дни.

Это связано с американским торговым эмбарго - аэрофлот Sudan Airways сократился до менее 10 самолетов Airbus Boeing и Fokker, при чем большинство из них были не новыми и более 15 лет назад.

Таким образом, для того чтоб прекратить ежедневную борьбу в поиске фирм, игнорирующих эмбарго, и готовых осуществлять ТО и продавать запчасти к самолетам, Судан хочет использовать в будущем украинские Антоновы.

По словам министра, посещавшего Киев неделю назад, африканское государство подписало предварительный договор с Украиной на покупку пяти Антоновых, и выбирает между моделями Ан-158 и Ан-148.

Нахар также отметил, что надеется на финансирование покупки за счет кредита от Антонова. Антонов подтвердил факт переговоров с Суданом.

"Контракт на поставку самолетов еще не подписан. Ведутся переговоры", - заявила пресс-секретарь украинской компании, добавив, что вопрос финансирования еще обсуждается.

Министр транспорта Судана заявил, что сделка, вероятно, будет завершена во время визита украинской делегации в марте.

Санкции США в отношении Судана подразумевают ограничение торговых отношений между двумя государствами, сокращение притока инвестиций в суданскую экономику, заморозку счетов властей этой африканской страны, а также внесение Судана в список стран - спонсоров терроризма. Одним из условий снятия санкций было признание независимости Южного Судана и налаживание отношений с новоиспеченной страной-соседом.

Вчера Корреспондент.biz писал, что Украина поставит КНДР два пассажирских самолета на фоне мировых разговоров о новых санкциях. 

Как сообщалось, Президент США Барак Обама считает необходимым ввести против КНДР новые международные санкции из-за проведенного Пхеньяном ядерного испытания.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: самолетСуданАнтонов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях