Киевский речной порт оштрафовали на 2 млн гривен за монополизацию пассажироперевозок

Корреспондент.net, 15 февраля 2013, 15:21
0
38
АМКУ, штраф - Киевский речной порт оштрафовали на 2 млн гривен за монополизацию пассажироперевозок
Фото: Фото Таисии Стеценко / Корреспондент.net
Столичная судоходная компания основана в 2001 году

Сегодня, 15 февраля, Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал ПАО Киевский речной порт на 2,2 млн грн за нарушение конкурентного законодательства.

По данным АМКУ, Киевский речной порт нарушил конкурентное законодательства в виде злоупотребления монопольным положением на рынке специализированных услуг порта: он создавал препятствия для доступа на рынок перевозки пассажиров речным транспортом ООО Столичная судоходная компания.

Как сообщалось, KDM Shipping Public Ltd. (Кипр), холдинговая компания ведущего украинского судоходного оператора Столичная судоходная компания, в 2012 году получила $21,587 млн дохода от грузовых перевозок, что на 5,5% меньше, чем за 2011 год.

ООО Столичная судоходная компания основана в 2001 году Константином Молодковцем, который на сегодняшний день является генеральным директором и владельцем 78,5% акций (749,999 тыс. шт.) KDM Shipping. Помимо К.Молодковца, 11,5% акций KDM Shipping принадлежит ее финансовому директору - Денису Молодковцу, 10% акций – другим акционерам.

Компания осуществляет перевозки навалочных грузов судами типа река-море в районах Черного, Азовского и Средиземного морей. Грузовой флот группы состоит из восьми сухогрузов общим дедвейтом 25,206 тыс. тонн, которые в силу своей малой осадки получают доступ к основным речным и морским портам Черноморского и Азовского регионов.

Компания также предоставляет услуги пассажирских перевозок речным транспортом в Киевской области (в эксплуатации флот из восьми пассажирских речных судов), а также услуги по судоремонту на собственной верфи, расположенной в Херсоне.

Киевский речной порт специализируется на перевозках пассажиров водным транспортом, а также на разработке гравиевых и песчаных карьеров.

Ранее сообщалось, что АМКУ разрешил GDF Media Limited (Кипр), принадлежащей бизнесмену Дмитрию Фирташу, приобрести контроль над компанией Inter Media Group Limited.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Киевмонополияпассажирские перевозки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях