Богатый рынок ЕС полностью открыл свои двери для украинской птицы

Корреспондент.net, 20 февраля 2013, 20:03
0
33
Богатый рынок ЕС полностью открыл свои двери для украинской птицы
Фото: АР
Украина добилась права экспортировать мясо птицы в ЕС

С сегодняшнего дня, 20 февраля, Украина может экспортировать продукцию птицеводства на рынок Евросоюза.

Это стало возможным благодаря вступлению в силу соответствующего регламента Европейской Комиссии.

Так, согласно сообщению представительства Украины при ЕС и Европейском сообществе по атомной энергии, тем самым завершился последний этап в открытии европейского рынка для украинских производителей яиц, яичных продуктов, птицы и мяса птицы.

Таким образом, европейский рынок стал полностью открытым для украинских производителей яиц, яичных продуктов, птицы и мяса птицы.

Кроме того, в дальнейшем власти страны направят усилия на предоставление ей права поставлять на рынок ЕС мясомолочную продукцию, добавляется в сообщении.

Напомним, что постоянный комитет по вопросам питания и здоровья животных (SCOFCAH) Генерального директората ЕК САНКО 4 декабря 2012 года разрешил Украине импортировать продукцию птицеводства в ЕС.

Для начала фактических поставок продукции требовалось около двух-трех месяцев на внесение изменений в соответствующий регламент ЕК. Решение предшествовали длительные переговоры между сторонами. 

Напомним, что Украина - один из крупнейших производителей курятины в регионе. В стране работает несколько крупных компаний, занимающихся производством яиц и курятины.

Как сообщалось, крупнейший украинский производитель куриного мяса - холдинг Мироновский хлебопродукт (МНР) - намерен приобрести мясоперерабатывающее предприятие в Германии или других странах ЕС. Еще в 2011-мгоду холдинг заявил, что преследует цель выйти на привлекательный рынок Евросоюза и готов вложить в проект 100-150 млн евро.

В сентябре также сообщалось, что крупнейший в Украине и Евразии яичный холдинг Авангард, подконтрольный миллиардеру из списка Forbes Олегу Бахматюкунамерен поставлять биогаз в страны Европейского союза.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: МясоЕвросоюзяйцакурица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях