Суд решил не рассматривать банкротство украинского добытчика газа

Корреспондент.net, 1 марта 2013, 14:31
0
12
Суд оставил без рассмотрения иск о банкротстве  Черноморнафтогаза
Фото: Фото Черноморнефтегаз
Черноморнефтегаз избежал процесса о банкротстве

Хозяйственный суд АР Крым оставил без рассмотрения иск Укрресурскомплекта (Киев) о возбуждении дела о банкротстве госкомпании-газодобытчика Черноморнефтегаз (Симферополь). Подобное решение зафиксировано постановлением суда от 26 февраля 2013 года.

Согласно документу, Укрресурскомплект как инициирующий кредитор 26 февраля подал в суд ходатайство об отзыве заявления о начале производства по делу о банкротстве госкомпании в связи с погашением компанией долга в размере 662,735 тыс. грн.

В связи с тем, что сообщение о возбуждении дела о банкротстве так и не было опубликовано в прессе, суд оставил без рассмотрения иск компании Укрресурскомплект.

Напомним, что постановлением Хозяйственного суда Автономной Республики Крым от 17 января возбуждено производство по делу Черноморнефтегаза.

Отметим, что Черноморнефтегаз входит в состав НАК Нафтогаз Украины и занимается разведкой и добычей нефти и газа в Черном и Азовском море.

На данный момент на балансе Черноморнефтегаза находится 17 месторождений, из которых 11 газовых, 4 газоконденсатных и 2 нефтяных. Совокупные запасы всех месторождений на текущий день составляют: по природному газу - 58,56 млрд куб. м, по газовому конденсату - 1231 тыс. тонн, по нефти - 2530 тыс. тонн.

100% акций Черноморнефтегаза находятся в управлении Нафтогаза.

Ранее сообщалось, что по итогам прошлого года государственное акционерное общество Черноморнефтегаз добыло на шельфе Черного и Азовского морей 1,174 млрд кубометров природного газа.

Напомним, что Черноморнафтогаз закупил две самоподъемные буровые установки (СПБУ)  Петр Годованец и Независимость производства сингапурской компании Keppel FELS по цене около $400 млн каждая.

Ранее сообщалось, что в Латвии открыли уголовное дело по факту отмывания денег, полученных преступным путем, а банковские счета фиктивной компании Highway Investments Processing LLP, которая поставляла установки Украине, уже арестованы.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: нефтьгазНафтогазБанкротство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях