Штраф на миллиард: cуд разрешил Samsung заплатить Apple вдвое меньше

Корреспондент.net, 2 марта 2013, 04:22
0
82
Патентные войны - Суд позволил Samsung заплатить Apple вдвое меньше - iPhone 5 - Samsung Galaxy IV
Фото: Reuters
Сумма штрафа уменьшилась почти вдвое

Суд в Калифорнии уменьшил на $450 млн миллиардный штраф, который корейский техногигант Samsung должна выплатить Apple за нарушение патентных прав, передает Agence France-Presse.

Таким образом, корейцам нужно будет заплатить корпорации из Купертино $598,9 млн. По словам судьи Люси Кох, ранее суд допустил ошибку в оценке потерь, понесенных компанией Apple. В частности, это касалось нарушения патентных прав в моделях смартфонов Galaxy S2 и планшетах Galaxy Tab.

Кох также подчеркнула, что для окончательного определения суммы штрафа необходимо будет провести новый судебный процесс, но призвала обе стороны подавать аппеляции, не ожидая нового суда.

Напомним, что патентные прения между Apple и Samsung продолжается с апреля 2011 года. Конфликт стартовал с того, что Apple обвинила корейцев в копировании iPhone и iPad. Samsung в ответ также обвинила Apple в плагиате ее технологических разработок.

В августе 2012 года суд решил, что компания Samsung пресекла пять патентов Apple, скопировав технологии, использованные при разработке iPhone и iPad. Корейскую компанию приговорили к выплате компенсации в размере $1,05 млрд.

Тем не менее, в конце минувшего года патентное ведомство США пересмотрело два патента Apple и сочло их недействительным на том основании, что аналогичные решения описывались в более ранних патентах. Эти два документа входили в число патентов, в нарушении которых признали виновной корейского техногиганта. В результате Samsung обратился в суд с просьбой о новом процессе.

Ранее сообщалось, что Samsung принял на работу экс-судью, вынудившего Apple публично извиниться перед компанией.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: судAppleSamsungштраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях