В прошлом году Украина продала оружия и бронетехники на миллиард долларов

Корреспондент.net, 5 марта 2013, 16:40
0
58
В прошлом году Украина продала оружия и бронетехники на миллиард долларов
Фото: ukrspecexport.com
Укрспецэкспорт получил выручку более $1 млрд

По итогам 2012 года выручка государственной компании Укрспецэкспорт и ее дочерних предприятий от экспортно-импортных операций выросла в сравнении с 2011 годом на 2% - до $1,024 млрд.

Объем торгово-посреднической деятельности госкомпании и ее дочерних предприятий в 2012 году составил $1,024 млрд, что почти на $20 млн превышает выручку 2011 года и является лучшим показателем за 16 лет работы Укрспецэкспорта, сообщили в госкомпании.

По данным компании, в структуре экспорта 47% приходится на страны Азии, 23% - на государства Африки, 21% - на страны СНГ, 6% - Европы и 3% - Америки.

В настоящее время Укрспецэкспорт сотрудничает с 78 странами.

"Крупнейшими партнерами Украины в сфере военно-технического сотрудничества выступают Индия, Ирак, КНР, Казахстан, Таиланд и РФ", - отметили в госкомпании.

По данным госкомпании, по итогам 2011 года выручка Укрспецэкспорта и его дочерних компаний от экспортно-импортных операций составила $1,005 млрд, что на 5,2% больше, чем в 2010 году ($956,85 млн).

Согласно ранее озвученным госкомпанией данным, портфель заказов ГК Укрспецэкспорт и ее дочерних предприятий на ближайшие 3-5 лет оценивается в более чем $5 млрд.

Напомним, что госкомпания Укспецэкспорт является уполномоченным государственным посредником в осуществлении внешнеэкономической деятельности в сфере экспорта-импорта продукции и услуг, подлежащих экспортному контролю.

С декабря 2010 года по решению правительства ГК Укрспецэкспорт и ее дочерние предприятия входят в состав госконцерна Укроборонпром.

Как известно, в этом году в Казахстане в международном аэропорту задержали украинцев, которые намеревались вылететь в Украину. До этого представители оружейной монополии провели встречу с чиновником, представляющим казахскую власть, и передали ему ”благодарность” за содействие в реализации договоров. По данным из разных источников, сумма взятки составляла $200 тыс.

Как сообщалось, в МИД Украина заявили, что в Казахстане арестованным гражданам Украины, которые представлялиУкрспецэкспорт, выдвинуто обвинение в даче взятки в особо крупном размер.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинаармия и вооружениеэкспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях