Флагман химической империи Фирташа в шесть с половиной раз увеличил убытки

Корреспондент.net, 7 марта 2013, 11:46
0
30
Фирташ - Концерн Стирол в 2012 году увеличил чистый убыток в 6,4 раза
Фото: Корреспондент
В январе газ заводам Фирташа поставлял Нафтогаз

Концерн Стирол, являющийся частью Group DF украинского миллиардера Дмитрия Фирташа, по итогам работы в прошедшем году получил чистый убыток 2,245 млрд грн по украинским нормам бухучета, что в 6,4 раза превышает результаты 2011.

Как отмечается в сообщении предприятия о проведении 10 апреля ежегодного собрания, нераспределенный убыток оказался равен чистому убытку по итогам минувшего года, тогда как год назад он составлял 740,34 млн грн.

Напомним, что входящая в Group DF холдинговая компания Ostchem объединяет четыре украинских производителя азотных удобрений: Азот, Концерн Стирол, Северодонецкий азот и Ровноазот и с 2011 года импортирует газ в страну.

Стоит отметить, что Фирташ в январе не сумел гарантировать собственным химическим заводам поставку азиатского газа, из-за чего топливо поставлял Нафтогаз.

Ранее Корреспондент.biz писал, что компания Фирташа планирует в 2013 году поставить в Украину 8 млрд кубометров газа. "Я поставляю газ по более низкой цене, чем та, которая предусмотрена газовым контрактом", - заявил ранее бизнесмен.
По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ФирташГорловкаубыткиСтирол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях