После лыжника: новым партнером ведомства Каськива оказался шоу-менеджер - СМИ

Корреспондент.net, 29 марта 2013, 08:43
0
34
Нацпроекты - Каськив - После лыжника: новым партнером ведомства Каськива оказался шоу-менеджер - СМИ
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Наші гроші нашли связь инвестора с Юрием Иванющенко

Британский бизнесмен, который совместно с украинским агентством нацпроектов приступил к проекту создания технопарков, оказался индусом, киевлянином, шоу-менеджером и сотрудником структур Юрия Иванющенка, сообщают Наші гроші.

Как сообщает издание, в Кременчуге был подписан Меморандум о создании индустриального парка, коих госагентство по инвестициям намерено возвести десять по всей стране. Согласно релизу ведомства, инвестором строительства станет компания Overseas Merchandising Corporation Ltd (Лондон) и ее глава Хемант Кумар Патак. 

Наші гроші отмечают, что британцем его назвать сложно, так как он уроженец Индии, а с 90-х проживает в Украине. Журналисты НГ выяснили, что в сети он также указывается как контактное лицо еще одной британской фирмы с регистрацией в Енакиево. В Украине, по сведениям ресурса, эта фирма известна как основатель фонда Новые технологии нардепа Юрия Иванющенко.

Кроме того, издание отмечает, что в Киеве Патак больше известен как шоу-менеджер поскольку уже многие годы занимается продюсированием группы Армия. В то же время, по информации НГ, в Полтаве Патак утверждал, что продает уголь и свежемороженные продукты, а в Херсоне - о намерении построить аюрведическую клинику.

В самом нацагентстве Нашим грошам рассказали, что вопреки намерению построить в стране 10 индустриальных парков, окончательного решения о включении в их список Кременчугского технопарка еще нет.

* * *

Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами Украины 26 ноября 2012 года подписало соглашение о сотрудничестве с испанской Gas Natural Fenosa в рамках строительства LNG-терминала в Одесской области. С испанской стороны документ подписал Джорди (Хорди) Сарда Бонвехи, который ранее также фигурировал в качестве представителя компании Enegas (Испания), якобы заинтересованной в инвестировании в украинский LNG-терминал.

Однако компании Gas Natural Fenosa и Enegas заявили, что каких-либо документов не подписывали, а Хорди Сарда Бонвехи не является их представителем. Испанские компании также добавили, что не рассматривают вопрос участия в консорциуме по строительству LNG-терминала в Украине. Как объяснил куратор Национального проекта LNG-терминал Виталий Демьянюк, Хорди Сарда Бонвехи является профессиональным коммерческим представителем, работает в интересах многих испанских компаний.

Напомним, ранее информационное агентство Reuters выяснило, что в скандальном подписании договора о постройке LNG-терминала с испанской компанией, от имени последней выступал фиктивный представитель - лыжный инструктор.

14 января завершилось служебное расследование касательно нашумевшего скандала с подписанием договора между Украиной и испанским инвестором касательно возведения LNG-терминала. В результате ответственный чиновник Владислав Каськив получил выговор.

По материалам: Наші гроші
ТЕГИ: инвесторыВладислав Каськивнацпроекти
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях