Один из крупнейших банков Швеции свернул бизнес в Украине и России

Корреспондент.net, 1 апреля 2013, 15:10
0
237
Финансы - Swedbank - Один из крупнейших банков Швеции свернул бизнес в Украине и России
Фото: Reuters
Swedbank продал украинскую "дочку" владельцу Дельта-банка

Шведский Swedbank сворачивает свой бизнес в России и на Украине, сосредоточившись на домашних рынках и в Прибалтике.

Как сообщил банк, сделка по продаже украинской "дочки" Swedbank владельцу Дельта-банка Николаю Лагуну завершится в первом квартале, кредитный портфель в России будет амортизирован, а недвижимость - продана.

По словам Reuters, кризис 2008-2009 годов резко снизил интерес иностранных игроков, озабоченных собственными проблемами, к развитию в России. Свой бизнес сократили британский Barclays и HSBC, испанский Santander, бельгийский KBC, немецкий Commerzbank, осенью прошлого года свернул операции шведский Svenska Handelsbanken.

"Это последний шаг в нашей стратегии - сконцентрировать бизнес Swedbank в Швеции и трех странах Балтийского региона. Теперь топ-менеджмент может полностью повернуться к развитию на внутреннем рынке", - приводятся в сообщении слова президента Swedbank Михаэля Вольфа.

Как сообщается, в России Swedbank свернет весь бизнес, объем которого, включая лизинг, составляет примерно 2,6 млрд крон.

Кроме того, в результате продажи банка в Украине группа спишет 340 млн шведских крон в первом квартале, а всего закрытие бизнеса принесет ему 1,9 млрд крон убытка из-за девальвации украинской валюты к кроне. Среди активов банка на продажу в Украине - недвижимость стоимостью около 600 млн крон.

Напомним, в начале марта совладелец Дельта Банка завершил покупку Кредитпромбанка "за $1".

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Украинабанкиновости компанийШвецияфинансы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях