Facebook будет судиться за название одной из своих функций

Корреспондент.net, 2 апреля 2013, 10:59
0
18
Facebook будет судиться за название одной из своих функций
Фото: Reuters
Facebook не смогла продемонстрировать, что термин является общеупортебимым

Компании Facebook не удалось отстоять свою позицию в судебном разбирательстве, касающемся прав на торговую марку Timeline. Таким образом, соцсеть будет судится с небольшой чикагской компанией Timelines.com, которая впервые подавала иск еще в сентябре 2011-го.

Как сообщается, Facebook не удалось убедить судебные органы в своих исключительных правах на Timeline и не начинать процесс.

22-го апреля представители социальной сети и компании Timelines.com сойдутся в борьбе за право обладать маркой Timeline.

Окружной судья США в Чикаго Джон Дара написал в постановлении, что Facebook "не смогла продемонстрировать, как с точки зрения закона, что термин является общеупортебимым… На данном этапе слушаний, разумно заключить, что для пользователей, Timeline приобрел определенное значение, связанное именно с истцом,"

Чикагская компания Timelines.com подала иск против Facebook, в котором обвиняет крупнейшую в мире соцсеть в нарушении своих прав на торговую марку и в фактическом вытеснении с рынка своего бизнеса.

Отметим, что новый формат пользовательских профилей Timeline(Хроника) позволяет представлять материалы, публикуемые пользователем в хронологическом порядке. Ключевым элементом нового интерфейса стала временная шкала (timeline), позволяющая прокручивать пользовательский профиль от месяца к месяцу и добавлять записи о прошлом.

"Facebook объявила о намерении и начала использовать зарегистрированную нами торговую марку Timelines для продвижения своего нового продукта. Учитывая размеры и охват Facebook, ее действия могут либо вытеснить нашу компанию с рынка, либо ввести пользователей в заблуждение, что Timelines.com аффилирован с Facebook", - говорится в иске. Компания просит суд приостановить использование данной функции на сайте Facebook.

На прошлой неделе сообщалось, что налоговики потребуют у Цукерберга более $1 млрд.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: судFacebookторговая марка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях