Суд Германии снял ограничения на производство шоколадных зайцев

Корреспондент.net, 2 апреля 2013, 14:10
0
71
Суд Германии снял ограничения на производство шоколадных зайцев
Фото: Reuters
Десятилетний спор о шоколадных зайцах окончен

Верховный федеральный суд разрешил конкурентам швейцарского производителя Lindt & Sprüngli продавать зайцев в золотой обертке.

Таким образом, десятилетний спор о "настоящих" шоколадных зайцах закончился: швейцарский производитель шоколада Lindt & Sprüngli проиграл баварской кондитерской Riegelein.

Как отмечает Frankfurter Allgemeine Zeitung, компания Lindt подала жалобу на похожего, по их мнению, золотого зайца из Баварии. Верховный федеральный суд в своем вынесенном решении по этому вопросу отклонил новое обжалование отказа от Lindt. Это поставило точку в разбирательстве.

 "Мы очень, очень разочарованы, но вынуждены смириться с решением суда", - заявила представительница Lindt.

"Это окончательное решение для Германии. Но оно не остановит швейцарского производителя при необходимости снова действовать против подражателя. В конце концов,  золотой заяц Lindt с красной лентой - защищенный товарный знак в ЕС и отдельных странах", - добавила она.

Напомним, в марте предыдущего года после восьмилетней судебной тяжбы суд заявил, что австрийская шоколадная компания Hauswirth вынуждена прекратить производство пасхальных зайцев, внешне напоминающих зверюшек, изготавливаемых швейцарской Lindt & Spruengli.

По материалам: Euromag
ТЕГИ: судсладостишоколад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях