Современные скоростные поезда украинского производства получили разрешение на эксплуатацию

Корреспондент.net, 5 апреля 2013, 15:46
0
1025
Современные скоростные поезда украинского производства получили разрешение на эксплуатацию
Фото: kvsz.com
Межведомственная комиссия разрешила эксплуатацию скоростных электропоездов КВСЗ

Межведомственная комиссия разрешила эксплуатацию по назначению двух электропоездов ЭКр1- 001 и ЭКр1- 002 с максимальной эксплуатационной скоростью 160 километров в час, говорится в сообщении Крюковского вагоностроительного завода.

"Присвоить конструкторской документации литеру О1. Разрешить ПАО КВСЗ изготовление опытной партии электропоездов ЭКр1 в количестве 10 единиц", - говорится в документе комиссии под председательством первого замгендиректора Укрзалізниці Николая Сергиенко.

Комиссия, которая работала 5 апреля на Крюковском вагоностроительном заводе, отметила, что состав и комплектность межрегиональных двухсистемных девятивагонных электропоездов серии ЭКр1  производства КВСЗ отвечают условиям технического задания, при этом технические характеристики и конструкция  отвечают современному уровню аналогичной продукции соответствующего класса.

На КВСЗ отметили, что более 180 предприятий Украины, а также партнеры из СНГ и дальнего зарубежья поставляют узлы и комплектующие для новых национальных электропоездов. Интересно, что локализация производства в Украине составляет 70% с привлечением более 5000 рабочих мест.

Также производитель сообщил, что поезд номер 001 прошел за время испытаний  около 60 тысяч километров, поезд номер 002 - около 6 тысяч.

Напомним, что межрегиональный скоростной двухсистемный электропоезд повышенной комфортности производства Крюковского вагоностроительного завода в основной составности формируется из 9 вагонов - двух головных и семи промежуточных.Он  имеет 8 тяговых двигателей, с общей номинальной мощностью тягового привода 4000 кВт, в режиме разгона мощность привода достигает 5280 кВт, что обеспечивает высокие динамические качества поезда. Эксплуатационная скорость 160 км/час. При незначительных доработках эксплуатационная скорость электропоезда может быть увеличена до 200 км/час.

Впервые в Украине электропоезд оборудован краш-системой, расположенной в головной части вагона под пластиковым обтекателем. Электропоезд имеет вагоны первого, второго и туристического классов и может перевозить 609 пассажиров, в том числе и пассажиров в инвалидных колясках. В одном из вагонов электропоезда оборудован бар. Для буфетного обслуживания пассажиров в вагонах применена система питания, аналогичная используемой в гражданской авиации, с предоставлением пассажиру горячего питания.

Для исключения ситуации, при которой в зимнее время может быть отключено отопление, в конструкции поезда реализовано двойное резервирование по мощности, даже при работе одного трансформатора  функции отопления сохраняются в полном объеме.В электропоезде установлено оборудование позволяющее организовать доступ к беспроводному скоростному интернету.

С целью обеспечения безопасности в каждом пассажирском салоне и каждом тамбуре установлены видеокамеры наблюдения, изображения с которых записывается на специальный сервер большой емкости.Кресла первого и второго классов с выдвижными подушками, регулируется их наклон. Возле каждого сиденья первого и второго классов - розетки для зарядки мобильных телефонов или работы ноутбуков.

Ранее сообщалось, что скоростные электропоезда повышенной комфортности производства Крюковского вагоностроительного завода скорее всего будут курсировать по маршрутам Донецк-Симферополь и Харьков-Симферополь.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Запуск скоростного движения поездов в Украине
ТЕГИ: УкраинаHyundaiСкоростной поездКрюківський завод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях