Одна из крупнейших немецких компаний отказалась от участия в строительстве газопровода Nabucco

15 апреля 2013, 14:07
0
14
Одна из крупнейших немецких компаний отказалась от участия в строительстве газопровода Nabucco
Фото: АР
Энергоконцерн RWE вышел из проекта Nabucco

Концерн RWE из Германии решил отказаться от участия в строительстве газопровода Nabucco. Доля немецкой компании досталась австрийским партнерам по консорциуму.

Немецкий энергетический концерн RWE устранился от участия в международном проекте Nabucco по строительству газопровода из Азербайджана в Западную Европу. Австрийский нефтегазовый концерн OMV объявил в воскресенье, 14 апреля о покупке почти 17-процентной доли RWE в консорциуме. Стороны не стали раскрывать сумму сделки, передает агентство AFP.

Переговоры между RWE и OMV велись еще в декабре 2012 года. Немецкий концерн заявлял, что готов выйти из проекта в связи с изменившимися условиями. Изначально намеченная протяженность газопровода в 4000 км была укорочена до 1300 км. Кроме того, был замедлен график его строительства. К тому же, по информации агентства dpa, RWE испытывал трудности в связи с изменившейся политикой Германии в сфере ядерной энергетики и намеревался сэкономить средства за счет выхода из Nabucco.

Помимо OMV в проблемном проекте остались такие компании, как венгерская MOL, турецкая Botas, болгарская BEH и румынская Transgaz. Однако представители австрийского концерна отмечают, что окончательная структура акционеров еще может претерпеть изменения. Через несколько месяцев должно решиться, пойдет ли азербайджанский газ по маршруту Nabucco через Балканы в Австрию или Европа отдаст предпочтение проекту TAP, предусматривающий строительство более короткого трубопровода в Италию.

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: Германияnabuccoгазопровод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях