Баффет знает, кто станет его преемником

Корреспондент.net, 5 мая 2013, 03:20
0
33
Баффет знает, кто станет его преемником
Фото: Reuters

Американскому миллиардеру Уоррену Баффетту известно имя его преемника, который возглавит инвестиционный холдинг Berkshire Hathaway.

Об этом 82-летний бизнесмен заявил на ежегодной встрече с акционерами компании и поклонниками его управленческого гения, на которой присутствовали более 30 тысяч человек.

По словам Уоррена Баффетта, он сам и совет директоров холдинга "точно знают", кто будет руководить Berkshire Hathaway после того, как отойдет от дел. Других подробностей миллиардер не сообщил.

Как сообщалось, по итогам прошедшего года чистая прибыль американского инвестиционного конгломерата Berkshire Hathaway, доступная для распределения среди акционеров, выросла на 45% по сравнению с прошлым годом ($10,25 млрд).

Напомним, что Berkshire Hathaway - диверсифицированный инвестиционный конгломерат, в состав которого входят финансово-страховые, производственные, энергетические и транспортные активы.

Корпорация владеет (как финансовый инвестор) значительными пакетами в различных известных компаниях - Coca-Cola, American Express, Procter&Gamble, Wells Fargo и др. В феврале 2010 г. компания У.Баффета завершила крупнейшую в своей истории сделку: за 34 млрд долл. была приобретена американская железнодорожная компания BNSF.

По материалам: Вести.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях