Индустриальный союз Донбасса хочет избавиться от крупного завода в Польше

Корреспондент.net, 22 мая 2013, 13:45
0
79
Индустриальный союз Донбасса хочет избавиться от крупного завода в Польше
Фото: Reuters
ИСД заинтересован в продаже сталеплавильного производства ISD Huta Czestochowa в Польше

Корпорация Индустриальный союз Донбасса заинтересована в продаже сталеплавильного производства металлургического комбината ISD Huta Czestochowa, заявил председатель совета директоров ИСД Сергей Тарута.

"На этом этапе производство стали на польском заводе менее выгодно, чем в Украине, поэтому для стабильного поддержания объемов производства на наших предприятиях, прежде всего в Алчевске, мы разработали программу, где будем поставлять полуфабрикаты, слябы из Украины на польские заводы, там перекатывать, а производство сталеплавильное сейчас закрыть", - сказал он.

По его словам, для сталеплавильного производства уже есть заинтересованный покупатель. "(Планируем) не совсем закрыть - у нас есть партнер, который готов там же, на той же площадке - у него есть производство трубы, он готов его выкупить - и таким образом мы сохраняем и объемы производства стали в Польше, и улучшаем свою экономику", - сказал он.

Тарута при этом не уточнил название компании, заинтересованной в приобретении сталеплавильного производства ISD Huta Czestochowa сообщив при этом, что это польская компания.

Как сообщалось, ранее ИСД продала компании Alchemia group (Польша) завод по производству труб (Zaklad Produkcji Rur) входивший в состав компании ISD Huta Czestochowa.

Металлургический комбинат ISD Huta Czestochowa - крупнейшее предприятие Польши по производству толстого листа, его производственная мощность составляет более 1 млн тонн листового проката в год и 100 тыс. тонн металлоконструкций и префабрикатов.

Напомним, что ИСД специализируется на производстве и реализации металлопродукции, контролируя Алчевский (Луганская область) и Днепровский (Днепропетровская область) металлургические комбинаты, Днепропетровский трубный завод, Алчевский коксохимический завод (Луганская область), а также металлургические комбинаты ISD Dunaferr, ISD Huta Czestochowa и другие активы.
По материалам: Українські новини
ТЕГИ: УкраинаПольшаИндустриальный союз Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях