Улучшенный Superjet сломался в аэропорту Донецка на пятый день эксплуатации - СМИ

Корреспондент.net, 13 июня 2013, 12:42
0
73
Улучшенный Superjet сломался в аэропорту Донецка на пятый день эксплуатации - СМИ
Фото: sukhoi.org
Ранее уже неоднократно сообщалось о поломках SSJ 100

Первый самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) модификации full на пятый день эксплуатации 11 июня сломался после приземления в аэропорту Донецка.

Такую информацию опубликовал ИТАР-ТАСС, ссылаясь на источник в Аэрофлоте, который эксплуатирует первый улучшенный SSJ-100.

Для выполнения обратного рейса из Донецка авиаперевозчик был вынужден отправить в Украину запасной борт. Известно, что поломка оказалась несерьезной, и SSJ-100 уже вернулся к выполнению полетов.

SSJ-100 в модификации full крупнейший российский перевозчик получил 31 мая. От версии light он отличается увеличенным количеством видеокамер, усовершенствованной системой управления полетом, наличием погодного радара, системой кондиционирования.

Аэрофлот заказал 30 SSJ-100. Через некоторое время компания пересмотрела требования к самолетам, и авиалайнеры пришлось дорабатывать. Однако, чтобы не срывать срок поставки, стороны пришли к соглашению, что перевозчик получит первые десять SSJ-100 в модификации light. Впоследствии из заменят авиалайнеры улучшенной версии, вернув производителю, Гражданским самолетам Сухого, за полцены.

Ранее сообщалось, что Sukhoi Superjet 100 не смог взлететь в аэропорту Шереметьево, выполняя рейс Москва-Харьков.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияавиацияДонецкSukhoi Superjet 100
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях