Кто купил Корреспондент.net. Справка о новом владельце UMH Group

Корреспондент.net, 21 июня 2013, 07:08
0
2928
Кто купил Корреспондент.net. Справка о новом владельце UMH Group
Фото: Фото Натальи Кравчук / Корреспондент
В возрасте 19 лет Курченко покинул Экспогаз и занялся своим бизнесом

Новый владелец UMH Group (контролирует Корреспондент.net) Сергей Курченко за два года сумел пройти путь от обычного курьера до заместителя коммерческого директора, сообщалось в официальной биографии, которую ранее опубликовал купленный им ФК Металлист.

Как выяснил Корреспондент.biz, Курченко родился 21 сентября 1985 года в Харькове в малообеспеченной семье. В школьные годы он активно занимался каратэ.

С 16 лет Курченко работал в компании Экспогаз, где за два года прошел путь от курьера до заместителя коммерческого директора, который занимался направлением мелкооптовой торговли. Подчеркивается, что он фактически с нуля организовал профильное подразделение мелкооптовой торговли сжиженным газом, а реализованные им проекты позволили значительно увеличить доходы компании.


Тем не менее, уже в 2005 году, в возрасте 19 лет, Курченко покинул Экспогаз и занялся самостоятельным бизнесом, проведя ряд успешных инвестиционных проектов на первичном строительном рынке и на земельном рынке в Харьковской области. "Хорошая конъюнктура позволила предпринимателю за 3 года накопить капитал, достаточный для выхода на рынок крупно-оптовой торговли сжиженным газом", - отмечается в документе. 

По получении в 2008 году в Харьковском политехническом институте полного высшего образования по специальности Интеллектуальная собственность Курченко переехал в Киев. Созданная им фирма Газ Украина вышла на рынок сжиженного газа. 

По информации на сайте клуба, сегодня группа компаний Газ Украина включает структуры, которые занимаются торговлей природным и сжиженным газом, нефтепродуктами, банковской деятельностью, биржевой торговлей, строительством и другими направлениями. Годовой оборот группы составляет около $10 млрд, а ее клиентами являются все крупные сети АЗС Украины. 


Сообщается, что с 2011 года компания развивает собственную сеть АЗС на территории Украины и на рынках Центральной Европы. 

В то же время, параллельно с развитием бизнеса, с 2009 по 2011 год, С.Курченко учился в Юридической академии Украины им. Ярослава Мудрого, где получил второе высшее образование по специальности Правоведение и квалификацию юриста.
"Аккумулированные группой средства позволили С.Курченко приступить к реализации больших социальных проектов. В 2012 году он стал владельцем харьковского футбольного клуба Металлист, и в дальнейшем намеревается инвестировать значительные средства в поддержку национального спорта", - отмечается в сообщении. 

Как сообщалось, UMH group и группа компаний ВЕТЭК подписали соглашение купли-продажи 98% акций медиа-холдинга, говорится в официальном сообщении UMH group. Планируется, что сделка будет завершена в первом квартале 2014 года. До окончательного закрытия сделки управленческий менеджерский состав UMH group остается неизменными. 98% акций компании переданы на хранение эскроу-агенту, одной из авторитетных юридических  компаний Великобритании. В СМИ неоднократно появлялась информация о том, что за структурами Курченко может стоять народный депутат Артем Пшонка, сын Генпрокурора Украины, или же Александр Янукович, сын Президента. В самой компании это отрицают.

 * * *

В апреле 2011-го года основатель KP Media Джед Санден, основатель 5-го канала Петр Порошенко и президент UMH Борис Ложкин сообщили о завершении переговоров по приобретению акций медиа-компании KP Media, в которую входил Корреспондент.net. В апреле 2013-го Порошенко продал UMH свою долю в совместных проектах Наше Радио и КП Медиа.

В июне 2013-го UMH group продала проект Фокус (журналы Фокус, Фокус. Красивая страна, сайт focus.ua) украинской группе Vertex United, которую контролируют Борис Кауфман и Александр Грановский.

 * * *

UMH group - одна из крупнейших мультимедийных групп в Восточной Европе. В Украине управляет портфелем из более 50 брендов с лидирующими позициями на рынках интернета, радио и прессы. В России входит в десятку крупнейших игроков издательского рынка. По оценке РБК.Рейтинги вошла в топ-15 крупнейших медиа-компаний на территории постсоветского пространства.

С мая 2008 года GDR компании котируются на Франкфуртской фондовой бирже. В 42 офисах компании в России и Украине работает около 4000 сотрудников. В портфель компании входят такие бренды как: Forbes, Vogue, Корреспондент, Теленеделя, i.ua, bigmir.net, football.ua, Ретро FM, Наше радио, EuropaPlus, Авторадио, Аргументы и Факты, Комсомольская правда и другие.

ТЕГИ: Слияния и поглощениясемьярынокмасс-медиаАлександр ЯнуковичСергей Курченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях