НАК Нафтогаз открыла первое собственное нефтяное месторождение

Корреспондент.net, 11 июля 2013, 09:28
0
35
НАК Нафтогаз открыла первое собственное нефтяное месторождение
Фото: АР
Украинская госмоноплия сообщила об открытии крупного метосрождения

Национальная акционерная компания Нафтогаз Украины открыла первое собственное нефтяное месторождение, сообщили Кореспондент.biz в государственной монополии.

Как рассказали в НАК, в конце 2011 года компания получила специальное разрешение (лицензию) на геологическое изучение и опытно-промышленную разработку с дальнейшей добычей нефти и газа на Будищанско-Чутовском месторождении.

В течение 2012 года был проведен комплекс геофизических исследований, а в третьем квартале 2012 года на тендерной основе начато бурение скважины № 110 Руновщинская.

"В результате чего было открыто нефтяное месторождение - одно из крупнейших в Украине за последние пятнадцать лет", - добавили в компании.

При испытании отложений верхнего карбона в скважине № 110 Руновщинская получен приток нефти дебитом 106,8 куб. м в сутки. По оперативной оценке минимальные ресурсы нефти месторождения составляют около 12,8 млн. т.

Кроме того, НАК сообщила, что в настоящее время продолжает бурение скважин на Будищанско-Чутовском участке, где скважиной № 100 Руновщинская уже открыто газовое месторождение, а скважиной № 101 Руновщинская открыты новые залежи газа.

Ранее сообщалось, что НАК Нафтогаз Украины планирует увеличить добычу нефти в Египте до 7,5 тыс. барр./сутки против 5,3 тыс. барр./сутки на сегодняшний день.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: Украинанефтьдобыча
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях