Экс-гендиректор Аэросвита объявлен в международный розыск

Корреспондент.net, 12 июля 2013, 16:12
0
261
Экс-гендиректор Аэросвита объявлен в международный розыск
Фото: Фото Юрия Кривенко / Корреспондент
Судом наложен арест на имущество и банковские счета авиакомпании

Бывший гендиректор авиакомпании АэроСвит объявлен в международный розыск из-за того, что пытается уклониться от следствия, говорится в сообщении прокуратуры Киевской области.

Как выяснил Корреспондент.biz правоохранительными органами Киевской области ведется расследование уголовных производств относительно должностных лиц авиакомпании Аэросвит в связи с нарушением ими законодательства о труде.

В частности, речь идет о невыплате заработной платы и невыплате страховых взносов в Пенсионный фонд.

Бывшему гендиректору компании, за время руководства которого образовались указанные задолженности, было объявлено о подозрении его в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 172 (грубое нарушение законодательства о труде), ч.1 ст.173 (грубое нарушение соглашения о труде), ч.1 ст.175 (невыплата заработной платы), ч. 3 ст. 212-1 (уклонение от уплаты страховых взносов) УК.

"Следует подчеркнуть, что пока бывший гендиректор компании пытается уклониться от следствия. В связи с чем он объявлен в международный розыск", - сообщили в прокуратуре.

Также по представлению прокуратуры области на погашение задолженности по заработной плате перед работниками авиакомпании осуществляются частичные выплаты - уже выплачено почти 6 млн грн, в том числе в июне - 2,7 млн грн.

Кроме того, говорится в сообщении, по результатам предварительного расследования в уголовном производстве по задолженности перед Пенсионным фондом Украины, авиакомпанией полностью возмещен нанесенный государству ущерб на сумму 8,7 млн грн.

Интересно, что в этом деле силовики уже опросили потерпевших и свидетелей общим количеством около 1500 человек, а также исследовали и проанализировали бухгалтерскую документацию по оплате их труда, провели ряд экспертиз и ревизий.

"Судом наложен арест на имущество и банковские счета авиакомпании Аэросвит", - резюмировали в прокуратуре Киевской области. 

Ранее уже сообщалось, что Прокуратура Киевской области возбудила производство по двум уголовным делам, связанным с деятельностью АэроСвита. Одному из бывших генеральных директоров АэроСвита было направлено письмо, в котором его уведомляют о подозрении в нарушениях. Официально имя обвиняемого в прокуратуре не называют.

По информации Forbes, речь идет о последнем руководителе компании Юрии Емельянове, который занял свой пост в ноябре прошлого года, сменив на этой должности Александра Авдеева, однако уже в январе 2013-го Емельянов покинул должность CEO АэроСвита.

Как сообщалось, Прокуратура Киевской области, организовав проверку, выяснила, что перевозчик АэроСвит нарушил нормы Гражданского и Земельного кодексов, а также правила ипотеки в стране. Силовики обвиняют АэроСвит в передаче госземли в залог ради ипотеки.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: экономические преступленияпрокуратураАэроСвит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях