В Кабмине отрицают намерение продать заинтересовавший россиян индустриальный флагман

Корреспондент.net, 17 июля 2013, 14:37
0
39
В Кабмине отрицают намерения продать флагман украинской индустрии, на который положили глаз россияне - турбоатом
Фото: turboatom.com.ua
У Турбоатома все и так хорошо - глава ФГИ

Украинское правительство не намерено продавать гиганта турбинного промышленности Украины, завод Турбоатом, заверил глава Фонда государственного имущества Александр Рябченко.

"Мы не собираемся его продавать", - подчеркнул чиновник.

Руководитель ФГИ добавил, что Турбоатом попал в список лишь в том смысле, что он не запрещен для приватизации.

"Но если его кто-то хочет купить, то надо сделать ну очень хорошее предложение о том, что Турбоатом выигрывает. Дело не в том, что кто-то придет и купит контрольный пакет акций. У Турбоатома и так все хорошо. Если он получит какой-то импульс и просто станет работать в 2 раза лучше, чем он работал до сих пор, в результате того, что кто-то придет туда - вот тогда это серьезно. А просто чтобы продать пакет акций кому-то - таких планов нет", - рассказал Рябченко.

Он добавил, что у Турбоатома есть хорошие соглашения на 2 года вперед, он абсолютно прибыльный, а также показал хорошие финансовые результаты и имеет хорошее положение на рынке.

Отметим, что 75,22% акций открытого акционерного общества Турбоатом принадлежит государству, компания управляется Фондом государственного имущества.

Ранее сообщалось, что россияне имеют виды на украинскую индустрию. Так, Фонд госимущества Украины планирует в декабре объявить конкурс по продаже 99,57% акций ПАО Одесский припортовый завод и 75,22% ОАО Турбоатом. Соответствующее решение закреплено приказом ФГИ №825 от 12 июня 2013 года.

В нем уточнялось, что ОПЗ и Турбоатом будут выставлены на конкурсы при условии принятия соответствующего решения Кабинетом министров. 

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: УкраинаприватизацияУкраина-Россияпромышленность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях