Признаки жизни: экс-лидер мобильного рынка почти в пять раз сократил чистый убыток

Корреспондент.net, 22 июля 2013, 10:50
0
33
Новости Nokia - Признаки жизни: экс-лидер мобильного рынка почти в пять раз сократил чистый убыток
Фото: Reuters
В первом полугодии текущего года финская компания Nokia сократила чистый убыток в 4,7 раза

В первом полугодии текущего года финская компания Nokia сократила чистый убыток в 4,7 раза до 499 млн евро, сообщили компании.

В Nokia также отметили, что убыток в пересчете на акцию в отчетном периоде составил 0,13 евро против убытка в 0,63 евро за январь-июнь 2012 года. 

Выручка компании за указанный период составила 11,54 млрд евро, снизившись на 22% по сравнению с аналогичным показателем годичной давности.

Кроме вышесказанного стало известно, что чистая прибыль нидерландской компании Royal Philips Electronics N.V. (Koninklijke Philips Electronics), крупнейшего в Европе производителя бытовой электроники, за второй квартал 2013 года составила 317 млн евро против прибыли в размере 102 млн евро за второй квартал 2012 года (рост в 3,1 раза). Такие данные содержатся в опубликованном отчете компании.

Подчеркнем, что аналитики, опрошенные Reuters, прогнозировали чистую прибыль на уровне 262 млн евро при продажах на уровне 5,596 млрд евро.

Напомним, ранее исследователи IDC установили, что Nokia утратила титул лидера даже у себя на родине - в Финляндии. По информации аналитиков, в первом квартале текущего года корейский техногигант Samsung продал в стране больше смартфонов, чем Nokia - 36% - против 33% соответственно. 14% досталось Apple, еще 16% - всем остальным производителям.

***
Nokia специализируется на производстве мобильных телефонов и разработке программного обеспечения для мобильных телефонов и КПК. Штат сотрудников компании превышает 123 тысячи человек. В июне стало известно, что американская корпорация Microsoft провела переговоры с Nokia о возможности покупки ее активов. Сторонам не удалось прийти к соглашению.

Нидерландская компания Royal Philips Electronics N.V. специализируется на производстве бытовой электроники, а также предоставлении услуг и комплексных решений для сферы здравоохранения и потребительской электроники.
По материалам: РБК-УкраїнаBFM.ru
ТЕГИ: Nokiaубыткисокращение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях