Китайские IT-гиганты требуют от украинской компании-банкрота более 120 млн грн

Корреспондент.net, 25 июля 2013, 13:58
0
95
Китайские IT-гиганты требуют от украинской компании-банкрота более 120 млн грн
Фото: cdma.ua
В суд за возвращением долгов обратились еще несколько предприятий

Китайские компании Huawei Tech. Investment Co., LTD и ZTE Corporation требуют от СП ООО International Telecommunication Company (ITC, ТМ CDMA Украина, Киев) вернуть долги на на сумму 100,215 млн грн и 21,83 млн грн соответственно.

Хозяйственный суд Волынской области от 17 июля 2013 года принял заявления от указанных компаний, назначив рассмотрение дел на 30 июля.

Производство в деле о банкротстве ITC суд начал 6 июня 2013 года по заявлению ООО Дельта Вест Ойл Групп (Луцк). Он признал кредиторские требования этой компании в размере 1,565 млн грн и ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Распорядителем имущества арбитражного управляющего назначен Любомир Череватый.

Требования к компании о возмещении долгов также предъявили: ООО Нафто-Ойл-Торг (Киев) – на 25,865 млн грн, ООО Киойл (Ривне) – на 92,778 млн грн, ООО Наша Справа (Луцк) - на 63,843 млн грн, ООО Маршал-Трейд-Ойл (Луцк) – на 158,789 млн грн, ООО Континиум-Траст-Компани(Луцк) – на 52,302 млн грн, Брокбизнесбанк (Киев) - на 108,371 млн грн.

В конце прошлого года ГК Континиум, являющаяся владельцем International Telecommunication Company, заявила о планах сконцентрироваться на развитии направления передачи данных. Гендиректор группы Сергей Корецкий заявил, что ITC отказалась от лицензий на голосовую связь, из-за сильной конкуриренции с GSM-операторами по этому направлению на украинском рынке.

До этого, в ноябре 2012 года, НКРСИ аннулировала ITC ряд лицензий на осуществление телекомдеятельности, предварительно переоформив более 0,5 млн номеров ITC и Восток-Телеком на Интертелеком. Еще ранее были распределены радиочастоты компании между двумя игроками рынка - ООО Астелит и Интертелеком.

ITC ранее находилась на третьем месте в Украине по количеству абонентов среди CDMA-операторов.

Напомним, что число абонентов мобильной связи в Украине в декабре минувшего года выросло на 1,2% и составило 57,495 млн пользователей.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Мобильная связьБанкротство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях