Управление главными воздушными вратами страны поручили главе аэропорта Одессы

Корреспондент.net, 26 июля 2013, 09:22
0
76
Управление главными воздушными вратами страны поручили главе аэропорта Одессы
Фото: Фото Таисии Стеценко / Корреспондент.net
И.о. гендиректора Борисполя стал Кочанов

Исполняющим обязанности генерального директора государственного предприятия Международный аэропорт Борисполь назначен Алексей Кочанов, ранее возглавлявший аэропорт Одессы.

Как выяснил Корреспондент.biz, об этом свидетельствует приказ Министерства инфраструктуры Украины от 24 июля года № 222-о.

Предыдущий генеральный директор ГП МА Борисполь Антон Волов переведен для дальнейшей работы в Министерстве инфраструктуры Украины.

"Алексей Кочанов - компетентный специалист, опыт работы которого в авиационной отрасли составляет более 15 лет", - заверили в Минфинраструктуры.

Предыдущий генеральный директор ГП МА Борисполь Антон Волов переведен для дальнейшей работы в Министерстве инфраструктуры Украины.

Отметим, что до вчерашнего дня Кочанов работал директором ООО Международный аэропорт Одесса. Он родился в 1972 году в Уральске, Казахской ССР в семье служащих.

В 1995 году окончил экономический факультет Киевского международного университета инженеров Гражданской Авиации по специальности инженер-экономист (маркетолог). Повышал квалификацию на курсах международных организаций гражданской авиации, в частности, на курсах IATA (Швейцария, Чехия) и компании AirbusIndustry (Франция).

Трудовую деятельность начал в 1995 году в Государственной авиационной администрации Украины как инженер первой категории. С 1996 по 2007 год занимал и руководящие должности на предприятиях гражданской авиации Украины.

С 2008 по 2010 год занимался реализацией инфраструктурных проектов, в том числе в авиационной отрасли. В 2010 году возглавил ООО Международный аэропорт Одесса. Является членом Европейского совета аэропортов (AirportsCouncilInternational).

Как сообщалось, в январе-июне 2013 года государственное предприятие Международный аэропорт Борисполь получило чистый убыток по украинским стандартам бухгалтерского учета в размере 7,092 млн грн, тогда как январь-июнь 2012 года оно завершило с чистой прибылью в размере 270,495 млн грн.

Напомним, что Кабинет министров Украины в июле утвердил финансовый план аэропорта Борисполь на 2013 год с показателем чистой прибыли 84 млн грн. Козак также уточнял, что утвержденный финплан предусматривает расширение паркинга аэропорта. ГМА Борисполь в 2012 году получил 410 млн грн чистой прибыли, что на 30% меньше, чем в 2011 году.

Накануне вечером ряд украинских СМИ сообщили, что генеральный директор государственного предприятия МА Борисполь Антон Волов освобожден от занимаемой должности. Волов был утвержден в должности гендиректора аэропорта 8 июля 2011 года. Экономическая правда ранее писала, что Волов является самым молодым руководителем Борисполя за всю его историю. Он был назначен на пост якобы по протекции Бориса Колесникова, писала ЭП. Источники издания утверждали, что племянница Колесникова - жена Волова.

 * * *

Международный аэропорт Борисполь является крупнейшим аэропортом Украины, обеспечивая 65% пассажирских авиаперевозок страны. Из аэропорта более 50 авиакомпаний осуществляют регулярное сообщение на более 100 направлениях во всем миру. Базовым перевозчиком аэропорта является авиакомпания МАУ.

Напомним, чтов 2012-м году депутаты Одесского горсовета от Партии регионов вынесли на сессию горсовета проект решения, согласно которому горсовет мог разрешить коммунальному предприятию Международный аэропорт Одесса привлечь кредит в размере $116 млн под 11% годовых для реконструкции аэропорта. Однако после резонанса Одесский горсовет временно отказался от резонансного кредита для аэропорта.

Корреспондент.biz 

ТЕГИ: ОдессааэропортБорисполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях