Молдова не увидела угрозы в украинских конфетах

Корреспондент.net, 5 августа 2013, 15:04
0
64
Молдова не увидела угрозы в украинских конфетах
Фото: roshen.com
В Молдове заявляют, что продукция Roshen не опасна для употребления - СМИ

Министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы Василий Бумаков заявил, что импортированные кондитерские изделия украинской компании Roshen не опасны для употребления.

"Эти конфеты протестированы, хотя в этом не было особой необходимости. Потребители могут быть спокойны. В тех партиях, которые были поставлены в Молдову, не выявлено ничего опасного или не соответствующего качеству", - цитирует сайт Publika.md министра сельского хозяйства республики.

Ранее Комитет государственного санитарно-эпидемиологического надзора министерства здравоохранения Казахстана провел проверку семи наименований продукции украинской кондитерской корпорации Roshen и пока не обнаружил следов бензапирена в продукции.

Напомним, что Таджикистан не выявил никаких нарушений по качеству и безопасности изделий кондитерской фабрики Roshen. Сейчас проверку продукции украинского кондитерского гиганта ведет Беларусь.

Как сообщалось ранее, 29 июля глава Роспотребназдзора Геннадий Онищенко заявил, что Российская санитарная служба ввела запрет на поставки в страну продукции Roshen. По его словам, кондитерские изделия компании не соответствуют действующим в РФ нормам. В частности он заявил, что россияне нашли в молочном шоколаде бензопирен.

В то же время корпорация отвергает эти обвинения. Корпорация Roshen, один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя Киевскую, Мариупольскую (Донецкая обл.), Кременчугскую (Полтавская обл.) и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко", Литинский племзавод (оба - Винницкая обл.), а также Липецкую фабрику "Рошен" (РФ) и Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва).

Корпорация производит до 200 видов кондитерских изделий: шоколадные и желейные конфеты, карамель, шоколад, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты. Общий объем производства продукции достигает 410 тыс. тонн в год. Roshen поставляет свою продукцию в Россию, Казахстан, Узбекистан, Киргизию, Азербайджан, Армению, Молдавию, Эстонию, Латвию, Литву, США, Канаду, Германию, Израиль.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаконфетыRoshen
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях