По всем нормам отклонений нет: Беларусь не будет запрещать реализацию продукции Roshen

Корреспондент.net, 6 августа 2013, 08:50
0
72
Новости Roshen - Торговые войны - По всем нормам отклонений нет: Беларусь не будет запрещать реализацию продукции Roshen
Фото: Reuters
Беларусь не будет запрещать реализацию продукции Roshen

Беларусь не будет запрещать реализацию на территории республики продукции Roshen - украинской кондитерской фабрики .

Об этом сегодня, 6 августа, сообщил РИА Новости заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Игорь Гаевский.

Гаевский заявил: "Проверка продолжается, но по результатам уже полученным мы не видим необходимости запрещать реализацию продукции Roshen". Он также добавил: "По всем нормам отклонений нет".

Тем не менее, Белоруссия прекратила транзит через свою территорию продукции Roshen в Россию. "Во вторник - с момента, когда появилась информация о запрещении ввоза продукции Roshen в Россию, мы направили письмо в таможенные органы Белоруссии о запрете ее транзита через нашу территорию в направлении России", - сообщил замминистра здравоохранения Беларуси.

Напомним, ранее сообщалось, что Таджикистан не выявил никаких нарушений по качеству и безопасности изделий кондитерской фабрики Roshen.

Обратим внимание, что вчера, 5 августа, министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы Василий Бумаков заявил, что импортированные кондитерские изделия украинской компании Roshen не опасны для употребления.

Молдова не обнаружила угрозы в конфетах Roshen

Как сообщалось ранее, 29 июля глава Роспотребназдзора Геннадий Онищенко заявил, что Российская санитарная служба ввела запрет на поставки в страну продукции Roshen. По его словам, кондитерские изделия компании не соответствуют действующим в РФ нормам. В частности он заявил, что россияне нашли в молочном шоколаде бензопирен.

В то же время корпорация отвергает эти обвинения. Корпорация Roshen, один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя Киевскую, Мариупольскую (Донецкая обл.), Кременчугскую (Полтавская обл.) и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко", Литинский племзавод (оба - Винницкая обл.), а также Липецкую фабрику "Рошен" (РФ) и Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва).

Корпорация производит до 200 видов кондитерских изделий: шоколадные и желейные конфеты, карамель, шоколад, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты. Общий объем производства продукции достигает 410 тыс. тонн в год. Roshen поставляет свою продукцию в Россию, Казахстан, Узбекистан, Киргизию, Азербайджан, Армению, Молдавию, Эстонию, Латвию, Литву, США, Канаду, Германию, Израиль.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Торговые войны Украины и России
ТЕГИ: РоссияУкраинаБеларусьRoshen
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях