Американские власти требуют от JPMorgan заплатить штраф в $6 млрд - FT

Корреспондент.net, 28 августа 2013, 08:25
0
34
Новости США - Новости JPMorgan - Американские власти требуют от JPMorgan заплатить штраф в $6 млрд - FT
Фото: Reuters
Власти США требуют от JPMorgan заплатить штраф в $6 млрд

Власти США требуют от JPMorgan выплатить штраф в $6 млрд для урегулирования их претензий, связанных с продажей банком рискованных ценных бумаг ипотечным компаниям Fannie Mae и Freddie Mac.

Об этом сообщает издание The Financial Times (FT).

Газета подчеркивает, что иск был подан еще в 2011 году Федеральным агентством по жилищному финансированию.

Согласно иску, отмечает FT, банк и 17 других финансовых институтов, продавая облигации, утверждали, что гарантирующие их ипотечные кредиты являются надежными. Между тем в 2007 году ипотечные заемщики в массовом порядке стали допускать дефолты по своим обязательствам, что обесценило облигации и привело государственные компании Fannie Mae и Freddie Mac к убыткам.

JPMorgan, пишет газета, пока отказывается выплачивать столь огромный штраф, однако ожидает, что его итоговая сумма все равно будет исчисляться миллиардами долларов.
Отмечается, что UBS, который проходит по тому же делу, ранее заплатил штраф $885 млн, чтобы урегулировать аналогичные претензии американских властей. По делу швейцарского банка сумма понесенных Fannie Mae и Freddie Mac убытков оценивалась, однако, в значительно меньшую сумму - $1,1 млрд.

Сейчас американские власти ведут сразу несколько расследований в отношении JPMorgan Chase & Co. В последнем отчете JPMorgan указал на наличие шести независимых расследований Минюста.

Кроме вышесказанного напомним, вчера, 27 августа, СМИ сообщали, что по решению суда JPMorgan Chase должен выплатить около $50 млн американскому бизнесмену российского происхождения Леониду Блаватнику.

Добавим, что Блаватник подал в суд на банк в 2009 году, утверждая, что предоставил в качестве инвестиций JPMorgan Chase около одного миллиарда долларов, однако в результате неосмотрительных вложений банка потерял около $100 млн. Кром того, бизнесмен обвинил банк в халатности.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: СШАштрафJPMorgan
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях