Немыслимые 100 миллиардов: На американском рынке сотовой связи назревает рекордная сделка

Корреспондент.net, 29 августа 2013, 10:29
0
27
Немыслимые 100 миллиардов: На американском рынке сотовой связи назревает рекордная сделка
Фото: AP
Verizon Communications хочет выкупить долю Vodafone

Verizon Communications и британская Vodafone Group возобновили переговоры относительно выкупа доли британцев за более чем $100 млрд в компании Verizon Wireless, крупнейшем американском сотовом операторе, пишет WSJ.

Издание Bloomberg в свою очередь отмечает, что в данном случае речь идет о стоимости 50%-ной доли Vodafone в $130 млрд.

Стоит отметить, что компании уже не в первый раз пускают слухи о подобных переговорах, но за последние пару месяцев переговорная активность сторон была сведена почти к нулю.

WSJ сообщает, что Verizon всерьез настроена стать единственным владельцем крупнейшего американского оператора сотовой связи и уже вовсю ведет переговоры с пулом банков, от которых требуются займы в "десятки миллиардов долларов", необходимых для закрытия сделки с Vodafone.

Изначально сообщалось, что Verizon собиралась купить 45% акций Vodafone, однако компании так и не пришли к согласию по поводу цены. Если американцы говорили о $100 млрд, то британцы заявляли, что хотят $130 млрд.

Издание отмечает, что менеджмент Verizon Communications уже разработал гипотетическую структуру того, как именно могла бы выглядеть сделка по выкупу, но неизвестно, согласен ли Vodafone с ней. Verizon предлагает выкупить долю Vodafone частично наличными - примерно 50 млрд долларов, а остальные - это кредитные средства банков, плюс иные финансовые инструменты, такие как облигации.

Согласно статистике, на сегодня абонентская база Verizon Wireless составляет около 100 млн абонентов, а капитализация составляет $133 млрд. С начала этого года акции компании потеряли примерно 14% их стоимости, сейчас они торгуются на уровне $46,56, против $54 в апреле.

Напомним, ранее Financial Times отмечал, что крупнейшие телекоммуникационные компании в США, в том числе Comcast и Verizon, выступили за изменение правил государственного регулирования рынка сотовой связи - операторы хотят торговать данными пользователей.

ТЕГИ: СШАСлияния и поглощенияСотовая связь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях