Подконтрольный Фирташу титан украинского химпрома заморозил производство минеральных удобрений

Корреспондент.net, 3 сентября 2013, 10:53
0
227
Подконтрольный Фирташу титан украинского химпрома заморозил производство минеральных удобрений
Фото: stirol.net
Стирол временно остановил производство минудобрений

С 1 сентября текущего года ПАО Концерн Стирол, входящее в холдинг OSTCHEM (объединяет предприятия азотной химии Group DF) временно приостановил выпуск минеральных удобрений.

Как выяснил Корреспондент.biz, на такой шаг украинские химики пошли из-за ряда факторов, приведших к сдвигу фаз закупок удобрений и обвалу цен на мировых рынках минеральных удобрений.

"Стирол из-за сложившейся ситуации на мировых рынках пока прекращает производство карбамида, аммиака, селитры и КАС. На нашем предприятии продолжает работу только органическое производство - завод по выпуску полистиролов", - заявил председатель правления концерна Сергей Павлючук.

Он также пообещал, что, несмотря на то, что большая часть площадок не будет задействована в производственных процессах, сокращения заработной платы, а тем более сокращений или отправки работников в бесплатные отпуска - не будет.

Специалисты отмечают, что проблемы возникли у производителей азотных удобрений из всех стран бывшего Союза, так как их продукция теперь предлагается по рекордно низким ценам.

"Украинские химики вынуждены останавливать заводы, так как цены на природный газ - основное сырье - слишком высоки для нормальной работы заводов", - рассказали в пресс-службе компании, добавив, что сложившаяся ситуация может продлиться до ноября, пока не окрепнет спрос на мировых рынках и не начнется рост цен на минеральные удобрения азотной группы.

***

Напомним, 7 августа, в результате аварии на заводе Стирол в городе Горловка Донецкой области пять человек погибли и 22 были доставлены в больницы.

Председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий, авария на заводе концерна Стирол на Донбассе не несет угрозы для местного населения

Прокурор Горловки Олег Колесник заявил, что авария на заводе Стирол могла произойти из-за человеческого фактора либо из-за технологического разрыва аммиачного трубопровода, однако Фирташ исключил человеческий фактор в аварии на Стироле, сославшись на износ металла.


ПАО Концерн Стирол - один из крупнейших производителей химической продукции в Украине. В сентябре 2010 года концерн "Стирол" вошел в состав холдинг OSTCHEM, который объединяет активы азотной химии. Основными направлениями деятельности компании является производство аммиака, азотных минеральных удобрений, полимерных материалов, химикатов, химической продукции высокой степени чистоты, лакокрасочной продукции, товаров широкого потребления. OSTCHEM объединяет предприятия азотной химии Group DF, основателем и собственником которой является известный украинский бизнесмен и меценат Дмитрий Фирташ.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: производствоФирташСтиролМинудобрения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях