Это износ металла: Фирташ исключил человеческий фактор в аварии на Стироле

Корреспондент.net, 7 августа 2013, 15:00
0
85
Это износ металла: Фирташ исключил человеческий фактор в аварии на Стироле
Фото: stirol.net
Фирташ не считает человеческий фактор причиной аварии на Стироле

Глава совета директоров и собственник группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ заявил, что не считает, что причиной аварийного выброса аммиака на принадлежащем группе химическом заводе Стирол в Горловке Донецкой области был человеческий фактор.

"Это не человеческий фактор. Это износ металла. Состояние аммиакопровода должно было проверяться лишь в 2014 году", - сказал Фирташ.

При этом миллиардер отметил, что будет инициировать пересмотр инструкций в химической промышленности, касающихся сроков проверки оборудования.

В то же время, Фирташ попросил не делать скоропалительных выводов и подождать выводов комиссии по расследованию причин аварии на Стироле.

Также он отметил слаженную работу коллектива предприятия, который оперативно отреагировал на нештатную ситуацию и в течение получаса ликвидировал аварию.

 Фирташ заявил, что люди, которые попали в зону поражения аммиаком, имели все необходимое по технике безопасности снаряжение

Напомним, во вторник 5 человек погибли и 22 были госпитализированы из-за выброса аммиака на заводе Стирол.

Как сообщалось сегодня, 7 августа, в результате аварии на заводе Стирол в городе Горловка Донецкой области пять человек погибли и 22 были доставлены в больницы.

Ранее председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий, авария на заводе концерна Стирол на Донбассе не несет угрозы для местного населения.

Напомним, как заявил прокурор Горловки Олег Колесник, по предварительным данным, авария на заводе Стирол могла произойти из-за человеческого фактора либо из-за технологического разрыва аммиачного трубопровода.

 * * *

ПАО Концерн Стирол является крупнейшим химическое предприятие Украины. Основан в 1933 г. Производит аммиак, азотные минеральные удобрения, полимерные материалы, неорганические кислоты и соли, строительные материалы. 

Концерн Стирол вместе с ПАО Азот (Черкассы), ПАО Ривнеазот и ЧАО Северодонецкое объединение Азот с 2010 года является частью холдинг Ostchem, учредителем которого является предприниматель Дмитрий Фирташ, владелец Group DF

Производственные мощности Стирола включают два завода по производству аммиака - Объединенный аммиачный завод и Завод №1. По итогам прошлого года концерн выпустил 1 млн 317 тыс. тонн аммиака, из которых Объединенный аммиачный завод произвел 841 тыс. 459 тонн. В первом полугодии чистый убыток ПАО Концерн Стирол по международным стандартам финансовой отчетности уменьшился на 21% - до 1,001 млрд грн.

По материалам: Українські новиниКорреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Авария на заводе Стирол в Донецкой области
ТЕГИ: катастрофыФирташавариядонбасс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях