Российское эмбарго взвинтило продажи Roshen в Украине

Корреспондент.net, 9 сентября 2013, 13:21
0
141
Российское эмбарго взвинтило продажи Roshen в Украине
Фото: Фото Таисии Стеценко / Корреспондент.net
Порошенко поблагодарил украинцев за поддержку

Продажи кондитерской корпорации Roshen в Украине после введенного Россией запрета на поставки ее шоколадной продукции выросли на 13%, сообщил основной акционер компании, народный депутат (внефракционный) Петр Порошенко в минувшую пятницу.

"Я вам очень благодарен", – сказал он, обращаясь к украинским потребителям во время передачи Шустер LIVE на телеканале Интер.

Порошенко считает, что несправедливые действия российской стороны в отношении украинских экспортеров консолидировали население, усилив евроинтеграционные настроения в обществе.

Как сообщалось ранее, Порошенко также заявил, что компания Roshen готова к кооперации с Россией для возвращения ее продукции на рынок РФ. "Мы уже два месяца зовем "Ау"! Может кто-то приедет, сделаем совместную группу или комиссию? Я против того, чтобы политизировать этот процесс. Украина должна действовать исключительно правовым способом. Закрыли рынки – приедьте, мы открыты к инспекции, открыты к безопасности питания и стандартов, поскольку это партнерские отношения, а все остальное это от лукавого", - сказал он, отметив, что Москва, введя запрет и барьеры для ряда украинских товаров, нарушила нормы Всемирной торговой организации (ВТО).


Роспотребнадзор 29 июля ввел запрет на поставки в РФ кондитерской продукции с украинских фабрик корпорации Roshen. Изначально речь шла об обнаружении в продукции токсичного вещества - бензопирена. Украинская корпорация эти обвинения отвергла.

Отметим, российское ведомство 6 августа сообщило, что "основной причиной несоответствия кондитерских изделий является невыполнение законодательства в сфере защиты прав потребителей (требования к маркировке пищевой продукции - несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке)".


Обратим внимание, что внеплановые проверки продукции корпорации Roshen также провели соответствующие органы Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Молдовы, Казахстана и Армении. Нарушений так и не было обнаружено.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Торговые войны Украины и России
ТЕГИ: ПорошенкоRoshen
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях