Проблемы компании Пинчука с ТС и США приближают ее к дефолту - Fitch

Корреспондент.net, 16 сентября 2013, 17:17
0
90
Проблемы компании Пинчука с ТС и США приближают ее к дефолту - Fitch
Фото: Reuters
ТС не продлял квоты на поставку, США могут ввести антидемпинговые пошлины

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings ухудшило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) трубно-колесной компании Интерпайп (Днепропетровск) и ее приоритетный обеспеченный рейтинг до CCC с B-.

Рейтинг возвратности активов по облигациям находится на уровне RR4.

Причиной таких действий стала неопределенность в отношении операционной и финансовой деятельности компании из-за неопределенности будущего поставок труб в страны Таможенного союза (составляет около 25% всех продаж труб Интерпайпа в прошлом году - Fitch) с одной стороны и в США - с другой.

Так, вопрос с поставками в ТС связан с непродлением РФ квоты на импорт украинских труб на второе полугодие текущего года. Если просьба компании продлить квоты и снизить пошлины на трубы, поставляющиеся сверх квот, не будет удовлетворена, Интерпайпу потребуется новый раунд переговоров с кредиторами о реструктуризации предстоящего в начале ноября платежа по долгу в размере $106 млн.

В Fitch допускают, что отрицательное влияние отмены квот могло бы быть сглажено за счет продаж труб в другие регионы и продаж железнодорожных колес. Но структура погашения долга у Интерпайпа оставляет ограниченный запас прочности на случай невыполнения намеченных планов. Ранее в агентстве прогнозировали, что показатель EBITDAR (прибыль до вычета расходов по уплате налогов, процентов и начисленной амортизации, а также затрат на реструктуризацию обязательств) Интерпайпа по итогам текущего года составит $340-360 млн, а в 2014 году вырастет примерно до $440 млн.

В то же время министерство торговли США в настоящее время проводит расследование в отношении импорта труб нефтегазового сортамента в отношении девяти стран, в том числе и Украины. Украина не входит в число стран, в отношении которых власти страны намерены применить самые высокие пошлины, однако потенциальное введение пошлин с 2014 года, тем не менее, считает Fitch, представляло бы собой дополнительное препятствие в плане соблюдения компанией графика выплат по долгу. Общий объем обязательных выплат долга компании, согласно соглашению о реструктуризации евробондов, составляет $206 млн в 2013 году и $307 млн в 2014 году. 

Ранее СМИ сообщали, что украинские производители стальных труб, в числе которых Интерпайп, предоставляли российской стороне недостоверные данные по поставкам своей продукции.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: СШАПинчукТрубыТаможенный союзИнтерпайп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях