Обыски в офисе Укрсоцбанка: официальные подробности

Корреспондент.net, 20 сентября 2013, 18:34
0
248
Обыски в офисе Укрсоцбанка: официальные подробности
Фото: АР
Силовики пришли в одно из крупнейших финансовых учреждений Украины

Обыски в офисе Укрсоцбанка проведены в рамках расследования уголовного производства, сообщили Корреспондент.biz в УСО МВД Украины.

Силовики уверяют, что работа банковского учреждения не блокировалась, и в настоящее время следственные действия завершены, оформляются соответствующие протоколы.

Согласно официальной информации, главным следственным управлением МВД Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве, внесенном в Единый реестр досудебных расследований по факту присвоения определенными лицами имущества ПАО Укрсоцбанк и физического лица в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины).

В МВД уточнили, что речь идет о десятках миллионов гривен. Во время досудебного расследования, с целью отыскать документацию, подтверждающую факты совершения уголовного преступления были проведены санкционированные судом обыски в помещениях банка: в центральном офисе и филиале банка в г. Киеве. Следствие продолжается.

Напомним, что 20 сентября утром, по неподтвержденной информации, сотрудники Главного следственного управления Министерства внутренних дел Украины начали обыск в центральном офисе одного из крупнейших финучреждений страны - Укрсоцбанка в Киеве.

Как сообщалось, в июле глава правления Укрсоцбанка Борис Тимонькин стал сотрудником группы компаний Восточно-европейская топливно-энергетическая компания (ВЕТЭК), принадлежащей Сергею Курченко. Он занял пост зампредседателя наблюдательно совета ВЕТЭК.

Укрсоцбанк основан в 1990 году. UniCredit Bank Austria AG к апрелю 2013 года владел 49,9663% акций Укрсоцбанка напрямую и 48,3958% - через ЧАО Ферротрейд Интернешнл. По данным Нацбанка Украины, на 1 апреля 2013 года по размеру активов Укрсоцбанк занимал шестое место (39,42 млрд грн) среди 175 действовавших финучреждений.

В августе на внеочередном собрании акционеров Укрсоцбанка 5 августа было принято решение объединить финучреждение с УниКредит Банком, другой украинской дочкой итальянской UniCredit Group.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Колебания курса гривны
ТЕГИ: банкиобыскУкрсоцбанк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях