Moody's ухудшило рейтинги ряда украинских компаний

Корреспондент.net, 24 сентября 2013, 16:23
0
55
Moody s ухудшило рейтинги ряда украинских компаний
Фото: AP
Причиной стало снижение рейтинга Украины

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service ухудшило рейтинги ряда украинских компаний.

В частности, были понижены корпоративные рейтинги (CFR) до Caa1 с B3 и рейтинги вероятности дефолта (PDR) до Caa1-PD с B3-PD компаний DTEK Holdings B.V. (Нидерланды, холдинговая компания энергохолдинга ДТЭК), Metinvest B.V. (Нидерланды, холдинговая компания группы Метинвест), Fintest Trading Co Limited (Кипр, группа Донецксталь), MHP S.A. (Люксембург, агрохолдинг Мироновский хлебопродукт), ООО Лемтранс (Донецк) и горнорудной компании с активами в Украине Ferrexpo Plc (Великобритания).

Отметим, что долговые обязательства с рейтингом Caa, согласно шкале агентства, имеют очень низкое качество и подвержены очень высокому кредитному риску.

Такое действие в агентстве объяснили аналогичным понижением рейтинга Украины на минувшей неделе. Напомним, Moody's Investors Service снизило рейтинг еврооблигаций Украины до Саа1 с B3 и поместило его на пересмотр для возможного дальнейшего понижения. Такое решение было продиктовано растущей обеспокоенностью в отношении внешней ликвидности страны, неопределенностью переговоров с Международным валютным фондом и ухудшением отношений с Россией.

По материалам: Интерфакс-УкраинаКорреспондент.net
ТЕГИ: рейтингMoody's
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях