Письмо от Онищенко. Минагропрод сообщил об этапах возвращения Roshen на рынок России

Корреспондент.net, 26 сентября 2013, 16:19
0
68
Новости Roshen - Украина-Россия - Торговые войны - Письмо от Онищенко. Минагропрод сообщил об этапах возвращения Roshen на рынок России
Фото: Корреспондент.net
Украина получила от РФ письмо по ситуации с поставками конфет Roshen

Украинское Министерство аграрной политики и продовольствия получило письмо от Роспотребнадзора с предложениями по урегулирования ситуации с поставками продукции компании Roshen на российский рынок.

Об этом сегодня, 26 сентября, сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Иван Бисюк.

"Мы получили официальное письмо от Роспотребнадзора о том, каким образом мы будем решать этот вопрос (поставок продукции Roshen в РФ - ред.). Он будет решаться тремя путями. Первый - мы предоставили информацию о каждом перерабатывающем предприятии, которое производит сегодня эту продукцию. Мы предоставили всю законодательную базу, которая регулирует этот вопрос", - заявил замминистра.

По его словам, теперь украинская сторона ждет, когда Роспотребнадзор пришлет своих инспекторов для проверки предприятий Roshen. "Сегодня мы находимся на таком этапе", - объяснил Бисюк. При этом он не стал прогнозировать, когда в РФ будут возобновлены поставки продукции Roshen.

Кроме вышесказанного обратим внимание, что 20 сентября глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что Украина затягивает с предоставлением документации, необходимой для возвращения кондитерской продукции компании Roshen на рынок РФ. "Пока нам не предоставили полного объема документации, которая нам нужна - это четыре завода, на которых мы должны провести документальную проверку, а потом поехать посмотреть технологию", - сказал он.

По его словам, представители Роспотребнадзора также должны будут посетить пять украинских лабораторий, которые будут проверять поставляемую в РФ продукцию.

***

Напомним, Роспотребнадзор 29 июля ввел запрет на поставки в РФ кондитерской продукции с украинских фабрик корпорации Roshen. Изначально речь шла об обнаружении в продукции токсичного вещества - бензопирена. Украинская корпорация эти обвинения отвергла.

Позже, 6 августа, российское ведомство сообщило, что "основной причиной несоответствия кондитерских изделий является невыполнение законодательства в сфере защиты прав потребителей (требования к маркировке пищевой продукции - несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке)".

На фоне данных прений внеплановые проверки продукции корпорации Roshen провели органы Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Молдовы и Казахстана. Нарушений так и не было обнаружено. 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияУкраинаОнищенкоRoshen
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях