Стало известно, когда Онищенко приедет в Украину с инспекцией Roshen

Корреспондент.net, 9 октября 2013, 12:38
0
96
Стало известно, когда Онищенко приедет в Украину с инспекцией Roshen
Фото: АР
Киев пытается ускорить приезд сыпящего претензиями российского чиновника

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко планирует приехать в Украину для проведения инспектирования кондитерских фабрик Roshen в понедельник, 14 октября, сообщил министр агарной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

"Мы надеемся, что в понедельник он (Онищенко) здесь будет. Он будет проводить совещание. Я убежден, что мы найдем консенсус", - рассказал министр.

Он снова заверил, что Украина выполнила требования Роспотребнадзора по созданию рабочей группы и отбору лабораторий для проведения проверок качества продукции кондитерской корпорации.

"Я считаю, что мы полностью все свои обязательства и требования со стороны Онищенко выполнили. Я убежден, что он должен ехать и инспектировать", - отметил Присяжнюк.

Стоит отметить, что со времени введение запрета на ввоз в РФ продукции Roshen прошло уже почти два с половиной месяца. Изначально речь шла об обнаружении в продукции токсичного вещества - бензопирена. Украинская корпорация эти обвинения отвергла. Позже, 6 августа, российское ведомство сообщило, что "основной причиной несоответствия кондитерских изделий является невыполнение законодательства в сфере защиты прав потребителей (требования к маркировке пищевой продукции - несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке)". Вчера, 8 октября, Онищенко заявил, что Россия не сняла претензии к продукции украинской компании Roshen и настаивает на допуске специалистов на производство. 

Генеральный директор Roshen Вячеслав Москалевский в начале сентября отмечал, что компания рассчитывает восстановить свое положение на российском рынке только через два года. Он подчеркнул, что ситуация с Roshen имеет под собой политический подтекст ("демонстрация преимуществ сотрудничества с РФ") и российская сторона не торопит развитие событий, так что приезда инспекторов на предприятия можно будет ожидать еще нескоро.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Торговые войны Украины и России
ТЕГИ: УкраинаторговляОнищенкоRoshen
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях