Удивленные ценой. В Миндоходов раскрыли причину остановки российских товаров для ХТЗ на границе

Корреспондент.net, 18 октября 2013, 17:12
0
358
Удивленные ценой. В Миндоходов раскрыли причину остановки российских товаров для ХТЗ на границе
Фото: xtz.ua
От ХТЗ требуют дополнительные документы

Миндоходов приостановило поставки импортных товаров для ОАО Харьковский тракторный завод им. С. Орджоникидзе в ожидании дополнительных документов для подтверждения их таможенной стоимости. Об этом говорится в официальном сообщении ведомства.

Чиновников Миндоходов удивила цена, по которой предприятию поставлялись различные товары (запчасти и комплектующие к тракторам, двигатели, эмали и растворители). "Цена на комплектующие, заявленная ПАО ХТЗ, существенно отличалась от цены, по которой идентичные детали ввозились в Украину в адрес других лиц, не связанных с российским поставщиком. Учитывая это, харьковскими таможенниками Миндоходив соответствии со ст. 53 Таможенного кодекса Украины предложено предприятию предоставить дополнительные документы в подтверждение заявленной таможенной стоимости", - отметили в министерстве.

Такие документы предприятие может предоставить в течение 10 календарных дней. "Если ОАО ХТЗ в течение указанного времени предоставит документы , которые подтвердят в соответствии с Таможенным кодексом Украины отсутствие влияния взаимосвязи продавца и покупателя товаров на их цену , таможенное оформление товаров будет осуществлено по заявленной ПАО ХТЗ таможенной стоимости. На сегодня ни одного подтверждающего документа предприятием не предоставлено", - подчеркнули в Миндоходов.

Также у таможенников возникли вопросы относительно классификации товаров, которая непосредственно влияет на уплату таможенных платежей. "В соответствии с Таможенным кодексом Украины, эмали и растворители были направлены в таможенную лабораторию для изучения их физико - химического состава , который влияет на классификацию товаров и уплату таможенных платежей . Кроме того , предоставлена ​​декларантом к таможенному оформлению технической документации в части двигателей не позволяет достоверно классифицировать данные товары", - рассказали в Миндоходов.

Как сообщалось ранее, ХТЗ, крупнейший украинский производитель тракторов, обещает с сегодняшнего дня остановить работу в связи приостановкой с 9 октября оформления на таможенном терминале Харьковской таможни деклараций основных поставщиков ХТЗ - российских предприятий.

Корреспондент.biz

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях