Штрафы для торговцев за отказ принять оплату платежной картой вступили в силу

Корреспондент.net, 21 октября 2013, 15:54
0
1012
Штрафы для торговцев за отказ принять оплату платежной картой вступили в силу
Фото: АР
Сумма штрафа составит 8,5 тыс. грн

Постановление, устанавливающее административную ответственность для торговцев в случае отказа потребителю в возможности рассчитаться за товары или услуги электронными средствами платежа, вступило в силу, сообщает Государственная служба Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства.

Соответствующий акт был разработан Кабмином. Теперь за ограничение или отказ в реализации прав потребителей на свободный выбор продукции и форм ее оплаты будет взиматься штраф в размере пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или 8500 грн .

"Таким образом, теперь потребители могут требовать у всех субъектов хозяйствования, где установлены кассовые аппараты, принимать оплату электронные средства платежа. В случае отказа в проведении расчета потребители могут обращаться за защитой своих прав в Государственную инспекцию Украины по вопросам защиты прав потребителей", - говорится в сообщении Госпредпринимательства.

Напомним, в июне Верховная Рада Украины приняла закон, согласно которому введение штрафов за подачу предпринимателями отчетности по кассовым аппаратам не в электронном виде будет отстрочено до 1 января 2014 года.

ТЕГИ: магазиныштрафплатежные карты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях