Газпром замыслил очередной масштабный проект трубопровода

Корреспондент.net, 22 октября 2013, 07:08
0
84
Газпром замыслил очередной масштабный проект трубопровода - новости россии - новости индии
Фото: Reuters
Индия предлагает продлить "трубу" до Китая

Россия и Индия приняли решение организовать исследовательскую группу для анализа возможности прямой наземной доставки российских углеводородов в Индию, сообщается по итогам российско-индийского саммита.

В Индии также указали на интерес индийской Oil and Natural Gas Corporation (ONGC) в общей с российскими компаниями разведке месторождений углеводородов на территории Арктики. Потенциальным партнером в данном случае может оказаться Роснефть.

Укажем, что в марте этого года сообщалось, что одним из самых перспективных проектов экономического сотрудничества обеих стран может стать проект нефтепровода из России в Индию. Как отметили тогда в ONGC, маршрут нефтепровода может протянуться через Афганистан и Пакистан. В то же время индийская газовая компания GAIL предложила российскому экспортному монополисту продлить будущую "трубу" в Китай до Индии.

Более того, в 2011 году дочерняя компания Газпрома, Gazprom Marketing & Trading, договорилась о долгосрочных поставках сжиженного природного газа (СПГ) в Индию. Россияне будет поставлять ресурсы (в первую очередь, как ожидается, с Сахалина) индийским фирмам GAIL, Gujarat State Petroleum и Petronet.

Ранее сообщалось, что Газпром отказался от проекта сооружения трубопровода в Японию, однако может провести его в Южную Корею в случае облегчения обстановки в регионе.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссиягазГазпромИндия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях