Японский гигант электроники получил чистую прибыль впервые за два года

Корреспондент.biz, 31 октября 2013, 13:01
1
1730
Японский гигант электроники получил чистую прибыль впервые за два года
Фото: AP
Sharp получил чистую прибыль благодаря улучшению спроса на фотоэлементы и дисплейные панели

В июле-сентябре 2013 года Sharp Corp получила квартальную чистую прибыль впервые за два года благодаря снижению курса иены и улучшению спроса на фотоэлементы и дисплейные панели.

Японский производитель электроники сообщил в четверг, что его чистая прибыль во втором квартале финансового года составила 13,6 млрд иен ($139 млн). В предыдущий раз ему удавалось отчитаться о чистой прибыли за квартал осенью 2011 года.

Как сообщает Reuters, показатель значительно превысил прогнозы аналитиков, ожидавших чистый убыток в размере 9 млрд иен.

За аналогичный квартал прошлого финансового года Sharp получил чистый убыток в 249,2 млрд иен из-за высокой конкуренции и давления сильной иены на показатели на зарубежных рынках. Снижение курса иены, начиная с ноября прошлого года, повысило прибыльность экспорта компании.

Операционная прибыль в июле-сентябре составила 30,8 миллиарда иен по сравнению с операционным убытком 160,9 миллиарда годом ранее.

Компания столкнулась с необходимостью привести в порядок баланс после того, как зафиксировала чистый убыток в 545 миллиардов иен в прошлом финансовом году.

В 2012 году Sharp получил от ряда банков кредит на сумму $4,6 миллиарда для спасения от банкротства, и от результатов компании зависит сможет ли она убедить кредиторов в эффективности своего курса.

В четверг компания оставила без изменений прогноз чистой прибыли на финансовый год, истекающий в марте, на уровне 5 миллиардов иен.

За первые шесть месяцев чистый убыток сократился до 4,3 миллиарда иен против 387,6 миллиарда иен годом ранее.

Sony получила квартальный убыток из-за подразделения телевизоров

В то же время, японский производитель электроники Sony Corp снизил прогноз годовой прибыли и сообщила о чистом убытке, полученном в минувшем квартале из-за проблем в ТВ-подразделении.

Чистый убыток компании составил во втором квартале 19,3 млрд иен ($196,65 млн). Телевизионное подразделение Sony, получившее в первом квартале 5,2 млрд иен операционной прибыли, теперь принесло убыток в размере 9,3 млрд иен.

По данным Reuters, за текущий финансовый год, который завершится в марте, Sony рассчитывает заработать 170 миллиардов иен при том, что ранее компания прогнозировала прибыль на уровне 230 миллиардов иен.

Новый прогноз оказался хуже прогнозов опрошенных аналитиков, которые, в среднем, ждут от Sony годовой прибыли в размере 221 миллиарда иен.

Sony сократила и прогноз продаж телевизоров, но, по словам финансового директора компании Масару Като, оставила без изменений намеченную ранее цель по прибыли в подразделении электроники.

Ранее Корреспондент.biz писал, что корпорация Sharp рассматривает возможность производства копировальных машин для компании Samsung Electronics Co в рамках укрепления сотрудничества между двумя компаниями.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: новости компанийSonyэлектроникаSharp
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях