Audi рассекретила маленький и мощный кроссовер

auto.bigmir, 13 января 2014, 15:57
13
4837
Audi рассекретила маленький и мощный кроссовер

Концепт Audi allroad shooting brake дебютировал на Детройтском автосалоне. Это гибридный кроссовер, силовая установка которого развивает 408 лошадиных сил.

Не исключено, что серийный Q1 будет похож именно на allroad shooting brake.

 

Audi allroad shooting brake / Audi

 

СМОТРИ ТАКЖЕ: Кроссовер Mercedes GLA стал самым мощным в классе

В состав силового агрегата allroad shooting brake входят 2,0-литровая турбированная «четверка» мощностью 292 л.с., соединенный с ней 40-киловаттный электромотор, 85-киловаттный (115 л.с.) электродвигатель на задней оси, комплект литий-ионных аккумуляторов емкостью 8,8 киловатт-часа, а также 6ступенчатая коробка передач e-S tronic.

С места до ста километров в час 1600-килограммовый прототип разгоняется за 4,6 секунды. Максимальная скорость allroad shooting brake принудительно ограничена электроникой на 250 км/ч. Средний расход топлива концепт-кара составляет 1,9 л/100 км. Общий запас хода равен 820 километрам, из которых 50 можно преодолеть лишь на электротяге.

 

Audi allroad shooting brake / Audi

 

СМОТРИ ТАКЖЕ: Кроссовер Porsche Macan: объявлены цены в Украине

Прототип получил три режима работы управляющей электроники. Первый из них – EV – предполагает, что используется только электромотор на задней оси. Максимальная скорость в таком случае составляет 130 километров в час. При активации режима Hybrid, соединенный с двигателем внутреннего сгорания электромотор выполняет функцию генератора, обеспечивая пополнение запаса аккумуляторов. Режим Sport напротив подразумевает, что все моторы allroad shooting brake переводятся в режим максимальной отдачи.

Габаритная длина концепт-кара составляет 4,2 метра, ширина – 1,85 метра, а высота – 1,41 метра. Колесная база прототипа равна 2,51 метра. Таким образом, allroad shooting brake на 185 миллиметров короче, на 19 миллиметров шире и на 198 миллиметров ниже Audi Q3. Разница в длине колесной базы составляет 93 миллиметра в пользу серийной модели.

 

Audi allroad shooting brake / Audi

 

СМОТРИ ТАКЖЕ: Suzuki SX4 нового поколения: названы цены в Украине

Кузов allroad shooting brake изготовлен из карбона и алюминия. Плюс ко всему, концепт получил матричные светодиодные фары головного света, аналогичные тем, что использовались на представленном в сентябре 2013 года во Франкфурте концептуальном купе Sport quattro. Среди серийных Ауди подобной оптикой оснащается обновленный A8.

Салон allroad shooting brake, в отделке которого использовались алькантара, кожа и алюминий, рассчитан на четырех человек. Прототип лишен аналоговой приборной панели, вместо которой установлен 12,3-дюймовый TFT-дисплей. В зависимости от выбранного водителем режима работы, он может демонстрировать либо показания спидометра и тахометра, либо, например, данные навигационной системы, которые займут весь экран.

 

Audi allroad shooting brake / Audi

 

Традиционный блок управления климатической установкой заменяют клавиши регулировки температуры и потока интегрированы в воздуходувы вентиляционной системы. Плюс ко всему, концепт-кар получил тачпад, расположенный в верхней части джойстика мультимедийной системы MMI, а также функцию беспроводной зарядки для телефонов и других гаджетов. Большую часть таких опций из списка получит купе TT нового поколения.

Напомним, на выставке CES в Лас-Вегасе Audi представила концептуальное спорткупе.

 

По материалам: auto.bigmir, budulai
ТЕГИ: Audiконцептallroad shooting brake. внедорожник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях