Укроборонпром намерен открыть завод на территории Индии

Корреспондент.biz, 11 февраля 2014, 11:24
42
1901
Укроборонпром намерен открыть завод на территории Индии
Фото: ukraineinfo.net
Украина будет тесно сотрудничать с Индией в военном секторе

Речь идет об авиастроении, а также изготовлении высокоточных вооружений.

Украинский концерн Укроборонпром готов вместе с индийской стороной создать на территории Индии производства новейших вооружений, сообщил заместитель гендиректора концерна Максим Глущенко во время переговоров с заместителем министра обороны Индии Шанкаром Агарвалом.

Встреча прошла в рамках международной выставки Defexpo 2014 в Индии.

В частности, по его словам, речь идет об авиастроении, а также изготовлении высокоточных вооружений.

По его словам, Укроборонпром представил ряд предложений для участия в офсетных тендерах министерства обороны Индии, в которых обязательным условием является наличие индийских партнеров.

Глущенко также подчеркнул успешную динамику развития ВТС Украины с Индией.

По его словам , объемы торговли с Индией за 2012 год в сфере ВТС составили почти 120 миллионов  долларов США. В 2013-м - эти показатели выросли более чем в три раза - до 397,4 миллионов долларов США. «Мы успешно выполнили контракт на поставку ракет Р-27 производства ГАХК Артем. В стадии подписания находится ряд опционов. Успешно развивается сотрудничество в сфере поставок газотурбинных силовых установок для кораблей», - добавил Глущенко.

Ремонт техники

Как сообщалось ранее, Украина подписала с Военно-воздушными силами Индии новый контракт на восстановление авиатехники в интересах индийского министерства обороны, сообщил заместитель генерального директора концерна Укроборонпром Максим Глущенко.

По его словам, документ стороны подписали по итогам состоявшихся в штабе ВВС Индии  переговоров представителей Укроборонпром, Спецтехноэкспорт с директором департамента транспортной авиации, вице-маршалом ВВС Индии Мурти.

По его словам, стороны обсудили ход выполнения контракта по ремонту, продлению ресурса и переоборудованию военно-транспортных самолетов Ан-32 индийских ВВС на украинских предприятиях и в Индии.

«Вице-маршал Мурти выразил удовлетворение качеством выполненных украинской стороной работ. Свидетельством высокого качества ремонта стало подписание в результате переговоров нового контракта между ВВС Индии и Спецтехноекспортом на восстановление и ремонт авиатехники», - цитирует Глущенко в понедельник пресс-служба Укроборонпром.

Он также отметил, что обсуждались вопросы дальнейшего углубления двустороннего сотрудничества.

«Перспективным направлением в развитии сотрудничества в сфере авиации является ремонт и продление ресурса вертолетной техники ВВС Индии. Украина ранее успешно провела восстановление вертолетов в интересах индийской стороны», - напомнил Глущенко.

Танки в Таиланд

Ранее, в начале февраля, Украина отправила первую партию танков Оплот в количестве пяти машин в Таиланд.

Украинские танки, которые производит завод имени Малышева, доставили в порт Саттахип (Таиланд), там их выгрузили и отправили к месту проведения приемо-сдаточных испытаний.

«После окончательной приемки тайской стороной машины будут считаться окончательно сданным», - говорится в сообщении Укрспецэкспорта.

В ноябре 2013 года в Харькове представители Укрспецэкспорта и Королевской тайской армии подписали акт технической приемки первой партии этих танков.

Поставка первой партии Оплотов происходит в рамках реализации контракта, заключенного в сентябре 2011 года между Укрспецэкспортом и оперативным управлением Королевской Тайской армии. Данный контракт предусматривает поставки в Таиланд 49 единиц основного боевого танка Оплот и машин поддержки. Общая стоимость контракта значительно превышает 200 миллионов долларов.

Напомним, что в Бангкоке уже более месяца не прекращаются противостояния между правительством и протестующими, добивающимися свержения премьер-министра Йинглак Чинават, кабинет которой они обвиняют в коррупции.

По меньшей мере, десять человек были убиты и около 600 получили ранения в результате беспорядков с конца прошлого года.

 
 Reuters

Сотрудничество с Китаем и Пакистаном

Ранее, ГК Укрспецэкспорт подписала контракт на производство и поставку в Пакистан 110 силовых установок для танков на общую сумму более $50 млн. Контракт рассчитан на 4 года и будет выполняться на заводе имени Малышева в Харькове.

По словам представителя компании Вадима Кожевникова, поставки в Китай и Пакистан уже стали системными. В частности в последний уже отправлено более 300 единиц аналогичных установок для танка Аль Халид. Сейчас Укрспецэкспорт ведет переговоры с рядом стран Ближнего Востока.

Также Кожевников выразил уверенность в том, что Украина способна конкурировать с мировыми производителями танковых двигателей, в том числе из Германии, ведь при тех же технических характеристиках отечественные силовые установки являются существенно более дешевыми.

 
 Reuters

Контракт с Хорватией

До этого, Государственная компания Укрспецэкспорт стала победителем тендера на предоставление услуг по ремонту и модернизации самолетов МиГ-21 для ВВС и ПВО Республики Хорватия.

Всего будет отремонтировано 7 самолетов МиГ-21 с использованием мощностей государственного предприятия Одессавиаремсервис, которое входит в состав государственного концерна Укробронпром. Кроме того, Минобороны Хорватии закупит у ГК Укрспецэкспорт еще 5 отремонтированных МиГ-21, находящиеся в собственности Одессавиаремсервиса.

Ранее сообщалось, что Укрспецэкспорт победил в тендере Минобороны Хорватии на ремонт шести вертолетов Ми-8 и Ми-17.

В 2009 году дочернее предприятие госкомпании Укрспецэкспорт заключило с Ираком контракт на сумму более $550 млн. Согласно контракту, в течение 3-3,5 лет Украина поставит Ираку 420единиц БТР-4, 6 легких транспортных самолетов Ан-32, а также предоставит услуги по ремонту авиационной техники. 

 
 AP

ТЕГИ: УкраинаИндиясотрудничествоУкроборонпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях