Богдан-Авто приостанавливает работу предприятий

Корреспондент.biz, 14 февраля 2014, 12:46
280
7545
Богдан-Авто приостанавливает работу предприятий
Фото: delo.ua
Из-за давления контролирующих и фискальных органов приостанавливается деятельность 9-ти предприятий

Из-за "давления контролирующих и фискальных органов" приостанавливается деятельность девяти предприятий.

Владельцы Национальной сервисно-сбытовой сети Богдан-Авто, входящей в корпорации Богдан,  решили приостановить деятельность компаний в Запорожье, Кировограде, Днепропетровске, Кременчуге, Сумах, Тернополе, Житомире, Черкассах и Виннице с возможной последующей ликвидацией.

По информации пресс-службы корпорации, решение принято из-за невозможности работать в условиях "произвола и непрерывного давления контролирующих и фискальных органов".

"Сильное давление на предприятия сервисно-сбытовой сети происходит постоянно, однако последние полгода компании столкнулись с неприкрытым произволом налоговиков, что является нарушением Конституции Украины, а также может быть свидетельством наличия в их действиях прямого умысла на вмешательство в законную деятельность предприятия", - говорится в сообщении корпорации.

На сегодняшний день, отмечают в корпорации, по претензиям к фискальным и контролирующим структурам рассматривается 40 судебных дел, однако сотрудники налоговых органов сознательно игнорируются факты и обстоятельства, свидетельствующие о правомерности деятельности предприятий.


"В случае непрекращения давления следует ждать закрытия и других предприятий сервисно-сбытовой сети, а также производственных компаний", - отмечают в корпорации.

Корпорация Богдан создана в 2005 году и объединяет мощности для производства автобусов и троллейбусов, легковых авто, грузовой и коммерческой техники, а также имеет собственную разветвленную торгово-сервисную сеть.

Производственные мощности корпорации позволяют сегодня изготавливать 120-150 тыс. легковых авто, до 9 тыс. автобусов и троллейбусов всех классов, а также приблизительно 15 тыс. грузовиков и специализированной техники. Заводы компании расположены в Луцке, Черкассах и Крыму.

За 2013 год Богдан в два раза сократил выпуск продукции - 6,738 тысяч единиц, в том числе легковых автомобилей - 5,958 тысяч.

ТЕГИ: предприятиеБогдандавление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях