Фирташ освобожден под залог

Корреспондент.biz, 21 марта 2014, 19:13
59
9622

Бизнесмен намерен доказать несостоятельность обвинений.

Компания Group DF официально подтвердила, что 21 марта Дмитрий Фирташ был освобожден под залог.

“Я с уважением отношусь к правовым системам Австрии и США и буду доказывать свою правоту в соответствии с требованиями законодательств этих стран. Я убежден в собственной невиновности. Этот инцидент является недоразумением и будет разрешен в ближайшее время”, - сообщил Фирташ.

Как сообщалось, арестованный в Австрии украинский олигарх Дмитрий Фирташ уверен, что его задержание по запросу США носит политический характер. По мнению Фирташа, его отсутствие на родине как крупного частного работодателя может дополнительно дестабилизировать ситуацию.

Фирташ был задержан полицейскими в Вене по запросу Федерального бюро расследований США и помещен в следственный изолятор 12 марта. 14 марта суд решил оставить его под арестом с возможностью выйти под залог в 125 миллионов евро.

Ордер на его арест был выдан окружным судом американского штата Иллинойс летом 2013 года. Предпринимателю "вменяется в вину создание преступной группы и подкуп индийских властей при вхождении его компании в проект по разработке титанового месторождения".

ТЕГИ: Фирташзалогосвобождение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях